«Нормальная группа?»: Тефтелев поделился скепсисом по поводу выступления «Би-2» на Дне города

Главе Челябинска пришлось довериться организаторам праздника

Поделиться

«Би-2» приедут со своей техникой

Фото: Сергей Станин

Глава Челябинска Евгений Тефтелев признался, что изначально сомневался, стоит ли приглашать группу «Би-2» на День города, но доверился вкусу организаторов, которые всегда приглашают достойных артистов. Об этом мэр заявил 27 августа после обсуждения программы мероприятий на 8 сентября.

— Мы очень ответственно вместе с депутатами готовимся ко Дню города, независимо — 280 лет или 282 года Челябинску. Когда Назаров (начальник управления культуры. — Прим. ред.) докладывал, я хотел спросить у зала: группа «Би-2» — нормальная группа? Но не стал спрашивать, потому что понял, что мы в этом году, как всегда, пригласили достойных артистов, которые славно поздравят с днём рождения наш любимый Челябинск, — сказал Евгений Тефтелев.

Дмитрий Назаров рассказал, что благодаря партнёрам гости «стали нам посильными».

— Компания «Би-2» приезжает со сложным техническим райдером. У них будет другая сцена, не наша стандартная от филармонии, а других масштабов, с другим звуком и светом. Соответственно, и стоимость другая, — сказал он.

Сейчас власти больше волнуются за погоду.

— Я посмотрел погоду, пока обещают плюс 18. Дождь не ожидается. Это ключевой момент, который на сегодняшний день волнует нас с председателем городской думы Станиславом Ивановичем Мошаровым, — сказал Евгений Тефтелев.

— С погодой — это единственное, с чем осталось поработать, — согласился с главой города Станислав Мошаров.

Дмитрий Назаров также добавил, что в центре города на время праздника будет создано «кольцо безопасности». Основными площадками станут горсад имени Пушкина, Театральная площадь, площадь Революции, Кировка, набережная Миасса и площадь Ярославского.

День города в Челябинске начнут праздновать с 1 сентября. Выступление популярных артистов и салют запланированы на 8 сентября. Подробная афиша мероприятий — в нашем материале.

Если вы хотите поделиться интересной историей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 авг 2018 в 11:50

    Группа «Би-2» очень достойная . Только сомневаюсь , что большинству челябинской публики , которая ходит на подобные мероприятия , их творчество будет понятным

    Михаил
    27 авг 2018 в 11:55

    Ага... Значит всяких Газмановых, Нюш и прочею чушь и шлак приглашать это норм, а вот "Би-2" у него под вопросом были?)

    Гость
    27 авг 2018 в 12:00

    Судя по букету цветов на ул. Кирова, должна быть приглашена Бузова с песней "Мало половин". Это вкусы нашей Городской думы. Теперь понятно почему в Челябинске барачная архитектура.