23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Дейнерис — женщина горячая»: мать драконов из «Игры престолов» проверила челябинский лёд

Девушка-косплеер устроила фотосессию под «звёздным» небом дворца спорта в День космонавтики

Поделиться

Девушка в босоножках потеснила хоккеистов в коньках

Девушка в босоножках потеснила хоккеистов в коньках

В пятницу, 12 апреля, за три дня до российской премьеры заключительного сезона «Игры престолов» дворец спорта «Юность» ненадолго стал территорией Семи королевств. Его посетила наследница Железного трона Дейнерис Таргариен, а точнее, челябинская косплеер в её образе. Девушка устроила фотосессию на льду под удивлённые взгляды хоккеистов.

Роль белокурой королевы попыталась исполнить 21-летняя челябинка Екатерина Денисова. Ещё до начала съёмок она привлекла повышенное внимание собравшихся во дворце спорта людей. Мамы, ожидавшие своих дочерей-фигуристок, с удивлением оглядывались и перешёптывались. Правда, не все оказались поклонниками «Игры престолов», и поэтому Екатерину называли не Дейнерис, а Русалочкой. Организовал мероприятие «Ростелеком».

Дым вокруг девушки создали при помощи огнетушителя

Дым вокруг девушки создали при помощи огнетушителя

— Я постоянно участвую в различных косплей-мероприятиях, это моё главное увлечение, — призналась девушка. — Из «Игры престолов» у меня также есть образ Сансы, я её делала в 2017 году. Очень люблю этот сериал, смотрю, читаю с 2014 года. Один раз была на Starcon в Санкт-Петербурге, он считается одним из самых больших в России (старейший и крупнейший в СНГ и Балтии фестиваль фантастики, кино и науки. — Прим. ред.), но только в качестве гостя. В основном в Уфу катаюсь и Екатеринбург. В Челябинске у нас каждые весну и осень проходит фестиваль M.O.Con, на котором собираются косплееры, танцоры и прочие молодёжные движения, есть призовой фонд. После выступлений отбирают лучших, награждают.

Екатерина призналась, что её главное требование к заключительному восьмому сезону — он должен быть полон неожиданностей, шестой и седьмой для неё оказались слишком предсказуемыми. На льду было прохладно, но замёрзнуть косплеер не успела.

Сравниваем оригинал и челябинский косплей

Фото 1: Станислав Артишевский
Фото 2: Нbo.com

— Зима уже даже не близко, зима уже здесь, но Дейнерис — женщина горячая, льда не боится. Он даже немножко растаял, — рассмеялась девушка.

Похоже получилось?

    В Instagram Екатерины множество фотографий в других образах.

    Три года назад популярность в Сети из-за образа Дейнерис приобрела другая девушка из Челябинска — Екатерина Тимонова. На наш взгляд, она больше похожа на исполнительницу роли — Эмилию Кларк.

    Фотосессию устроила компания «Ростелеком» для того, чтобы через призму популярного сериала и ажиотажа вокруг него продемонстрировать свою недавнюю работу — освещение, смонтированное за собственный счёт в рамках проекта «Умный город», которое соответствует требованиям регламента КХЛ. 400 светильников выступили в роли «звёздного неба», а снимал девушку челябинский фотограф Игорь Ашмарин. Провести фотосессию в «Юности» удалось между тренировкой маленьких фигуристок и игрой «Белых медведей» с чебаркульской «Звездой».

    — Огромная благодарность директору «Юности» Михаилу Феликсовичу Берковичу, у нас было тридцать минут на всё. Мне кажется, что получилось очень ярко и классно. Здорово, когда много людей вовлекаются в какие-то интересные вещи: яркие образы, красивые герои, — рассказал пресс-секретарь «Ростелекома» Станислав Артишевский. — Когда все таланты объединяются, получается нечто очень замечательное, то, благодаря чему наш город становится и ярче, и умнее.

    Другой челябинский косплеер Алексей Веретенников прославился благодаря образу предводителя белых ходоков. Он даже получил приглашение стать одним из лиц рекламной кампании сериала в 2015 году.

    Хотите рассказать об интересных челябинцах и их необычных увлечениях? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    ТЕКСТ

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      12 апр 2019 в 15:54

      Ну и зачем мне это знать?? Новость тоже мне...

      Гость
      12 апр 2019 в 15:57

      Да уж совсем не родня

      Гость
      12 апр 2019 в 15:30

      а вообще в челябинске есть что нить хорошее...