17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Он «календарь перевернёт» прямо на челябинской сцене: в город приедет Михаил Шуфутинский

Заслуженный артист исполнит самые полюбившиеся российскому слушателю песни

Поделиться

1 883
Программа полностью посвящена 70-летию артиста

Программа полностью посвящена 70-летию артиста

Уже в следующий понедельник, 28 октября, приедет народный любимец Михаил Шуфутинский. Концерт в рамках юбилейного тура прогремит в стенах Челябинского театра оперы и балета. Какие песни вошли в репертуар?

Программа полностью посвящена 70-летию артиста, которое он отметил в прошлом году. На сцене прозвучат песни из разных периодов его жизни. Вообще творческую деятельность Шуфутинского можно условно разделить на пять этапов.

Первый — московский. Когда Михаил только ходит в музыкальное училище и иногда прогуливает пары с однокурсницей Аллой Пугачёвой. В этот период певец работает в столичных кафе «Аэлита», «Синяя птица» и «Молодежное». Это начало карьеры.

Затем жизнь забрасывает Шуфутинского в Магадан. Но и здесь артист зарабатывает в ресторанах. Как он позже признается, помогла в этом музыка «всех тональностей для всех национальностей».

Ещё не раз ему придётся попутешествовать. Вернувшись через несколько лет в Москву, Михаил становится художественным руководителем ВИА «Лейся песня». В это время он получает первую премию на фестивале эстрадной песни в Сочи и не сходится во мнениях с «Москонцертом». Это вынуждает певца покинуть родную страну.

Шуфутинский вместе с семьёй переезжает в Нью-Йорк и здесь записывает свои первые кассеты, которые получают неожиданный для шансонье восторженный отклик публики. «Побег» и «Атаман», по воспоминаниям артиста, буквально взорвали всё вокруг, наградив исполнителя бешеной популярностью.

У него самые выгодные контракты, лучший оркестр и самые престижные площадки. Гастроли в СССР становятся такими частыми, что Михаил решает вернуться домой. И с этих пор условно пятый период его жизни до сих пор продолжается.

Родные стены помогли создать три десятка альбомов и множество хитов. «Третье сентября», «Еврейский портной», «Наколочка», «Сгорая плачут свечи» — эти песни поклонники готовы подхватить с любой строчки.

И уже 28 октября петь в унисон с заслуженным артистом России смогут и челябинцы. Правда, стоит поторопиться. Ведь больше половины билетов на концерт уже раскуплены. Однако ещё есть шанс выбрать удобное место и увидеть кумира вживую.

Возрастное ограничение — 12+.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter