19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

Ведущие

Жуткие игры, могила во дворе, свадьба с вороном: как челябинцы отметили Хеллоуин

74.RU собрал самые яркие снимки читателей и скоро выберет победителя

Поделиться

Жутко интеллектуальная игра 

Жутко интеллектуальная игра 

31 октября отмечают Хеллоуин — праздник в канун Дня Всех Святых, который в последние годы получил широкое распространение, в том числе и в России. Мы собрали  информацию о том, как челябинцы наряжаются в смешные и страшные костюмы, украшают дома и офисы и выберем лучшее фото, а победитель получит приз.

Отмечали Хеллоуин на работе, дома или на вечеринке? Присылайте фото и видео, за лучшее 74.RU подарит ящик мандаринов (а почему бы и нет, за окном почти Новый год). Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте» и во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. 

 

Для кого-то праздник начался ещё накануне. Своей игрой «Трактор» вчера, слава богу, не напугал челябинцев, однако это попыталась сделать ведущая Соня Гудим, которая предстала перед болельщиками в образе злой волшебницы Малефисенты. 

Помимо Гудим, по коридорам ледовой арены бродили и другие страшилы. 

В клубах Челябинска ещё на прошлых выходных начали устраивать тематические вечеринки. Как говорится, кто празднику рад, тот ходит в костюме уже неделю.

А вот челябинские готы устроили фотосессию к празднику.

За неделю до Хеллоуина миссионерский отдел Челябинской епархии заявил об опасности этого праздника. В этом году, по мнению представителей Русской православной церкви, добавился ещё один «деструктивный» фактор — выход в прокат фильма «Джокер».

Но, судя по опросу 74.RU, епархия может не беспокоиться.

Чтобы отгонять нечисть, в Хеллоуин принято ставить в доме так называемый светильник Джека — вырезанный из тыквы образ головы с жутким оскалом. Для жути внутрь вставляют зажженную свечу. На днях мы уже приводили инструкцию наших коллег UFA1.RU, как превратить тыкву в фонарь.

Кто-нибудь сегодня этим занимается?

Кто-нибудь сегодня этим занимается?

В офисе 74.RU сегодня жутковато: пауки, летучие мыши, червяки в тарелках и вот это вот всё. 

Добро пожаловать к нам на интервью!

Добро пожаловать к нам на интервью!

И на чаепитие

И на чаепитие

Читательница 74.RU Виктория пишет:

— У вас в офисе паучки, а у нас — повелитель пауков. 

Пока одни челябинцы наряжают детей, другие украшают свой дом.

Хеллоуин даже у котиков. В челябинском котокафе киски по запаху чувствуют нечисть. 

Тыквам рады не только коты, в зоопарке волки устроили настоящий шабаш с дырчатым овощем.  

К празднику готовы присоединиться и хаски с самоедами — в эти выходные, 2 и 3 ноября, семейный Хеллоуин пройдёт в Хаски-центре. Тем, кто будет в маскарадных костюмах, обещают сюрпризы. 

Визажист Анастасия из Челябинска примерила на себе образ клоуна Пеннивайза из фильма «Оно». Нам кажется, получилось самое оно.

Не хотите с таким лицом прийти сегодня на работу? 

Не хотите с таким лицом прийти сегодня на работу? 

Пока одни красят лица, другие готовят! Какая же должна быть у детей психика, чтобы пить вишнёвый компот из шприца?!

Вот такой тематический стол 

Вот такой тематический стол 

Наша коллега и писатель Ульяна Бисерова рассказала, что её дочке в гимназии задали переиначить известную сказку на новый жанр. Вот что из этого вышло.

Челябинский фотограф Анна Елагина специально к Хеллоуину устроила, мягко говоря, жутковатую «свадебную» фотосессию. 

— Съемка проводилась за месяц до Хеллоуина, молодожёны ненастоящие, это просто модели, — рассказала 74.RU Анна. — По задумке съёмки должны были проходить у лютеранской церкви на ЧМЗ, но нам запретили заходить на территорию. Сказали, что Хеллоуин — не тот праздник. Поэтому пришлось довольствоваться лишь фоном церкви. 

А вот ещё один тематический фотосет.

Смотрите, как креативят наши соседи — команда екатеринбуржцев сняла короткометражку о том, как Джокер попал в столицу Урала. Главная роль досталась чемпиону России по троеборью Сергею Шелапугину. Вот несколько атмосферных фотографий, которые мы взяли из онлайн-трансляции коллег с Е1.RU.

Другие наши коллеги из Архангельска с 29.RU поговорили с протоиереем Евгением Соколовым, который объяснил, почему не надо отмечать Хеллоуин.

— Человек, отмечающий Хеллоуин, вступает в контакт с демоническими силами, заражается демонической энергией. Если спросить людей, которые собираются праздновать Хеллоуин, чего они хотят от этого «праздника», то они сказать не смогут. А это ведь не шутки — это демонические силы, с которыми впоследствии придется расплатиться! Ведь, к примеру, когда вы обращаетесь за консультацией в какую-то фирму, вам потом приходит счёт за это обращение. Некоторые воспринимают Хеллоуин как светский праздник, как шутку и повод повеселиться. По-моему, это недопустимо. Всё равно что прийти в больницу в инфекционное отделение или в любое другое и попытаться там повеселиться, устроить праздник. Не думаю, что сделать такое найдется много желающих, — отметил протоиерей. 

Наша читательница Ирина два года назад переехала с семьёй в Америку. По её словам, там Хеллоуин отмечают с размахом и очень серьёзно подходят к подготовке. 

Как вам такой декор во дворе дома?

Как вам такой декор во дворе дома?

У американских детишек костюмы намного добрее, чем у русских (в следующем посте вы в этом убедитесь)

У американских детишек костюмы намного добрее, чем у русских (в следующем посте вы в этом убедитесь)

В одном из челябинских клубов английского языка в Хеллоуин для воспитанников каждый год устраивают конкурс на самый лучший худший костюм. Детишки приходят на занятие в образе Дракул, привидений, зомби, ведьм. Убедитесь в этом сами.

Видео: читатель 74.RU

Мальчик в чёрном плаще - дракула

Мальчик в чёрном плаще - дракула

Заглянули мы на сайт частных объявлений и выбрали самые отвратительные маски, которые челябинцы продают к Хеллоуину. Увидишь такое на лице, трусами не отмашешься. 

Летучие мыши — один из неотъемлемых символов Хеллоуина

Летучие мыши — один из неотъемлемых символов Хеллоуина

Почему летучие мыши — один из неотъемлемых символов Хеллоуина? Гугл предлагает такой ответ: потому что, как правило, вампиры превращаются в летучих мышей и улетают искать новые жертвы. Люди стали считать их олицетворением зла.

Хеллоуин и интеллектуальные игры — вполне себе совместимые вещи. Накануне челябинцы собрались сыграть в тематическую «Мозгобойню», вышло жутко интеллектуально.

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию, не бойтесь ужасов. В ближайшее время 74.RU подведёт итоги и выберет самую жуткую фотографию с Хеллоуина. В предстоящие выходные в челябинских клубах пройдёт множество тематических вечеринок, где и когда это будет — читайте в нашей пятничной афише! 

Отмечали Хеллоуин на работе или дома? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ха-ха
31 окт 2019 в 14:40

Занятно. Что-то мне подсказывает, что хх отпразднуют и отметят больше людей, чем оф. праздник день народного единства.

Яна
31 окт 2019 в 11:01

Широкое распространение в России? Его с 2000-х активно отмечают!

Гость
31 окт 2019 в 11:01

никак не празднует,не наш это праздник,а нечисть у нас в другом месте сидит,чем у них..ГД называется)