9 июля четверг
СЕЙЧАС +32°С

С правдой шутки плохи

Поделиться

Совсем недавно группа швейцарских ученых выяснила, что чаще всего лгут семейные люди с высшим (!) образованием. На то, чтобы понять эту, казалось бы, прописную истину, исследователи потратили несколько лет. Они ежедневно опрашивали сотню людей, которые, к сожалению, лгали без всякого зазрения совести. Авторы исследования утверждают, что правде нет места в нашей жизни, а ложь, лицемерие и искажение действительности являются основными слагаемыми нашего существования.

Масштабный опрос, проведенный швейцарскими экспертами среди европейцев, показал, что семейные люди врут больше, чем одинокие (почти 58 процентов против 33); люди с высшим образованием склонны обманывать больше, чем те, кто остановился на среднем (74 процента против 36). Богатые любят приврать гораздо больше бедных (67 процентов против 29). Вы еще не определились с тем, как прекратить врать и начать всем говорить только правду? Тогда у вас есть прекрасная возможность поучиться этому у героев новой российской киноленты «Игра в правду».

Трое бывших однокурсников собираются на квартире поболтать под водочку и вспомнить юность. Разухабистый бизнесмен Марк порывается вызвонить девочек, но не находит поддержки у друзей: автодилер Геннадий скорее по привычке хранит верность жене, а хозяин квартиры – физик и неудачник Анатолий – подготовил для всех сюрприз. Он приглашает в гости звезду их курса Майю, в которую все трое были влюблены 20 лет назад. Разговор на четверых не клеится, пока не начинается предельно откровенная игра в правду. Друзья узнают друг о друге то, чего, возможно, предпочли бы не знать. Доигрались! Хотите узнать, чем дело закончилось? Тогда участвуйте в конкурсе сайта MyChel.ru и выигрывайте пригласительные на фильм «Игра в правду». Просто дайте правильный ответ и ждите нашего звонка!

Ценителям рок-музыки с лихвой удастся оторваться на уникальном фестивале Red Rocks в эти выходные. Масштабный музыкальный проект Red Rocks, проходящий в рамках Культурной олимпиады «Сочи-2014» при поддержке Сбербанка, продолжает свое путешествие. В 2013 году он объединит 17 городов России, спортивных болельщиков и всех любителей качественной музыки. В субботу, 20 июля, киловатты живого звука соберут жителей и гостей Челябинска на уникальное музыкальное шоу.

Фестиваль пройдет на площади Революции, где все собравшиеся услышат инди-рок коллектива «Сансара», электронику загадочной британской группы Monarchy, а хедлайнером вечера станет латвийская команда Brainstorm. На фестиваль приглашаются все желающие, ведь, как и прежде, вход на него свободный.

Гостей ожидают не только выступления известных музыкантов, но и возможность исполнить вместе со звездами гимн болельщиков Олимпийских и Паралимпийских игр «Сочи-2014». Уникальность мелодии в том, что она была создана при участии гостей прошлогоднего музыкального тура Red Rocks – музыкальных фанатов, спортивных болельщиков и известных артистов. Собрали воедино и записали гимн болельщиков Олимпийских игр «Сочи-2014» музыканты из группы TOKiO во главе с Ярославом Малым. Чтобы музыкальное произведение звучало еще масштабнее и каждый мог почувствовать себя частью олимпийской истории, в этом году команда Red Rocks продолжила собирать голоса со всей России, записывая на каждом концерте вместе со зрителями припев гимна.

Приближающаяся пятница также полна ярких музыкальных событий. 19 июля в Челябинск окажется на перекрёстке миров, здесь будет пролегать великий шёлковый путь из Европы в Азию.

В программе – две отличные, каждая по своему замечательные команды: Spieleband – европейская музыка с великолепным брит-роковым вокалом и аранжировками в лучших современной европейской музыки приправленная самобытным звучанием этнических инструментов. Традиционные мотивы проникают в самые дальние уголки нашего существа и живут в ритме наших сердец. В творчестве этнопроекта Spieleband тесно сплелись академизм и традиция, корневое и авторское, современное и давно забытое. Spieleband – корнями в традиции, музыкой в будущем.

Aarti – индийская классическая музыка. Индийская гармоника, табла, дхолак, тампура, манджиры и завораживающая техника индийского классического вокала... Раги, бхаджаны и каввали... Вот что ждёт слушателей этого самобытного и уникального для Челябинска коллектива.

Что еще готовят грядущие выходные? Море экстрима и хорошего настроения! Всероссийские состязания по маунтинбайку стартуют уже в эту пятницу. На озере Банное под Магнитогорском 18–21 июля пройдут два главных состязания – финалы чемпионата и Кубка страны в дисциплинах «скоростной спуск на горном велосипеде» и «байкеркросс 4x» соответственно. Состязания пройдут в категориях «Элита», «Женщины» и «Юниоры». Предусмотрены соревнования для мастеров и любителей. Так что пробуйте. Хотя чего там пробовать, участвовать надо!

Вам интересно знать, как раньше жилось на Урале? Книги открывать давным давно стало лень, а бороздить просторы Интернета слишком утомительно? Тогда берите с собой своих детей и отправляйтесь на уникальную выставку Челябинского областного краеведческого музея. Вам все не только расскажут, но и покажут. Зал истории и народного быта знакомит посетителей с жизнью людей на Южном Урале начиная с эпохи раннего железного века до 19 века включительно. Древние кочевые племена со своим особым укладом жизни, коренное население края: башкиры и казахи – с их самобытной материальной и духовной культурой, сельскохозяйственное и промышленное освоение края в 18–19 вв. – об этом и многом другом повествует экспозиция.

Ее особенность – огромное количество подлинных предметов, среди которых немало уникальных: древние каменные изваяния – «бабы», кольчуга, чугунная пушка, прижизненное издание А. С. Пушкина «История пугачевского бунта», деревянная православная скульптура Николая Мирликийского и плащаница из челябинского Христорождественского собора и другие.

Подлинные экспонаты представлены в сочетании с объемными композициями. Они помогают посетителю перенестись в прошлое: побывать в древнем городище и в крестьянской избе, увидеть, как действует доменная печь 18 века, и присутствовать на приеме у первого губернатора Оренбургской губернии И. И. Неплюева, полюбоваться интерьером купеческой гостиной и посетить шумную многоголосую ярмарку. Многие композиции оживляют фигуры в рост человека, одетые в костюмы своего времени. В общей сложности в экспозиции представлено более 1600 экспонатов.

И напоследок немного модных историй. Вы знали, что брюки клеш дамы позаимствовали из мужского гардероба? Они были изготовлены специально для моряков еще в XIX веке. Для их удобства брюки «клешились» от бедра, а молния располагалась сбоку, чтобы попавший в воду моряк смог без проблем освободиться от одежды. Тогда мода с флота не прижилась в обычной жизни. И лишь через полтора века заинтересовала стильную публику. Эти и многие другие вещи из прошлого можно увидеть в специальной экспозиции Русско-Британского института управления «История моды XX века». В музее представлена мужская, женская и детская одежда. Это и верхняя, и легкая одежда, головные уборы, обувь, сумочки и аксессуары. Шляпки 20-х, фильдеперсовые чулки 30-х, манишки 40-х, блузки с китайской символикой 50-х, авоськи и перчатки 60-х, спортивный костюм и кримпленовые платья 70-х, жакеты с широкими плечами 80-х, джинсовые юбки 90-х... Здесь можно увидеть костюм знаменитой балерины Галины Улановой, платье из шифона и панбархата, сшитое ко Дню Победы, кожаный плащ сотрудника НКВД и праздничную накидку ручной работы конца XIX века.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!