Артур Андреев, генеральный директор Центра гостеприимства «Европа»: «Мы отправим всех челябинцев в кулинарное путешествие по Италии»
1 июля 2011, 09:51
Гость
2 июля 2011, 12:27
Пообедать в Помидоре за час?! е=хо - что там надо заказать чтобы за час не поесть. Если в таких местах долго, остается одно - не тормози, Юми - сникерсни
Гость
4 июля 2011, 22:19
Ну я думаю Вам стоит съездить в Помидор на Ленина 81 и заказать первое и второе - Особенно в выходной день) Тогда Вы будете кричать официантам не тормози ))))) Удачи.
Гость
8 июля 2011, 09:20
НО почему-же порция пасты 200 грамм в десертной тарелке? ...
Гость
8 июля 2011, 18:43
Дмитрий, у нас все пасты с выходом 250 гр. и подаются не в десертной, а в специальной и довольно дорогой тарелке именно для паст. Данная тарелка может быть пока не привычна для Вас, однако многим гостям она очень нравится и позволяет премиально представить пасту гостю. Ждем Вас в гости!
Гость
8 июля 2011, 14:13
Пицца из ресторанных самая вкусная в городе: тонкая классическая поджаренная лепешка + изобилие начинок . В этом году даже Сицилия "нервно курит в стороне" со своей пиццей, которая почти в 2 раза дороже, чем в Помидоре. в Помидоре и цена, и качество каждый раз засталяют сделать выбор в пользу этого заведения. Покупаем и заказываем на дом только там.
Гость
8 июля 2011, 18:45
Беллеза, большое спасибо за комплимент. Поверьте, нам очень приятно. Будем и дальше стараться радовать Вас и всех остальных наших гостей вкусной пиццей.
Гость
11 июля 2011, 14:25
Уважаемый Grappa! Приглашаю Вас продегустировать пиццы в "Помидоры", с 7 июня мы изменили технологию, если вы были раньше, то у нас уже другие пиццы. В Италии все вкуснее, потому что другая атмосфера, другое настроение, другое окружение. Это изменить увы невозможно. А вот приготовить максимально вкусную пиццу в российских условиях - можно. Что мы и постарались сделать. Кстати говоря к нам уже два раза приезжали в гости из Италии на переговоры и им наша пицца очень понравилась. Надеюсь что Вы ее тоже оцените по достоинству! Ждем Вас в гости!
Гость
18 июля 2011, 15:12
Артур,вы вызываете искреннее восхищение своим профессионализмом и душевной заинтересованностью.Действительно в Помидоре чувствуешь,что уровень стал выше.В воскресенье заказывали пиццу Рим-очень вкусно.
приятно читать прекрасные отзывы про помидор. К сожалению, хочу добавить ложку дегтя в этот сладкий мед. Посещали ирландский паб, причем раньше были его постоянными посетителями. Все по прежнему наверное вкусно, но попробовать удалось только часть заказанных блюд. К официантам претензий никаких, по прежнему молодцы, но кухня работает просто безобразно. Какой толк в ваших красивых меню если блюда нельзя попробовать. Ждали салат и гренки 45 минут, от гренок отказались в конечном итоге, тар-тар принесли через 1-45, есть его уже никакого желания не было потому что ждать устали. При нас ушли люди с соседних столиков так и не дождавшись горячего. Мы пришли в пятницу приятно провести вечер и отдохнуть после рабочей недели, получили нервную встряску и огромный негатив об обслуживания.
Нам очень нравиться паб, как сделать так что бы посещение заведения доставляло радость и гастрономическое удовлетворение, а не разочарование от потраченного времени....
Гость
1 ноября 2012, 21:21
Уважаемая Татьяна! Приношу извинения за доставленные Вам неудобства. Лучше поздно, чем никогда. Да, иногда при полной загрузке Паба такое случается. Мы очень стараемся изменить ситуацию, очень много для этого сделали. Приходите в гости - постараемся Вас не разочаровать. P.S. Если Вам что-то не понравится, пожалуйста сообщите в наш call-center по тел. 225 0 100.
Гость
1 июля 2011, 12:57
Признаться в Помидоре бываю не часто, НО, увидев эти безумно вкусные фотографии блюд обязательно схожу, прямо сегодня! Хочется попробовать все все!
Гость
1 июля 2011, 13:23
Как все вкусно! Сегодня вечером в помидор!
Гость
1 июля 2011, 14:30
Да, скорость обслуживания не помешало бы увеличить (пр. Ленина 81)в обоих заведениях
Гость
1 июля 2011, 15:01
Мы вчера справляли 3 года свадьбы с супругом, заехали в Помидор около ЮУрГУ. Спасибо за праздник - закуска из Пармы и паста из морепродуктов - божественные, любимая Италия прям на вкус.
Гость
1 июля 2011, 16:12
Недорого и полезней покупать мороженое за 39 руб. рожок на Площади в Помидоре,... и вкусно, сливочный нежный рожок, чем замороженное из морозильников
Гость
1 июля 2011, 22:01
Вкусно, не спорю. Но скорость обслуживания оставляет желать лучшего, это единственный минус и не маленький, т.к. частенько при выборе места поесть в течении часа - мы вычеркиваем Помидор((((
Гость
2 июля 2011, 14:43
Артур, как всегда увлекательное и "вкусное" интервью:) поздравляю с новой должностью,- успехов тебе во всех начинаниях!
Гость
3 июля 2011, 22:34
Всем спасибо за интерес и отзывы! OkWok и Юми . - спасибо за то, что Вы не равнодушны и обращаете наше внимание на данный вопрос. Проблему знаем и работаем над ней. Частично принимаемые меры изложены в статье. Качество сервиса, в т.ч. и скорость обслуживания - это наш приоритет на сегодня. Ждем всех в гости и приятного аппетита!
Гость
4 июля 2011, 22:24
Живем рядом с Помидором на площади Революции и когда то давно ходили туда, но обслуживание стало ужасным, и мы долго не посещали это заведение. Но этим летом решили вновь заглянуть в Помидор и не разочаровались. Последний раз были вчера вечером на летней террасе, и второй раз подряд обслуживала официант Анастасия, вроде бы так зовут девушку. Хотелось бы, чтобы все официанты в Помидоре были такими же - очень вежлива, внимательна и быстро обслуживает, вот такому официанту и чаевых не жалко побольше оставить!
Гость
5 июля 2011, 12:54
Порции больше сделайте!!! ...
Гость
6 июля 2011, 00:52
Полина, спасибо, очень приятно что Вы оценили перемены, происходящие у нас! Будем стараться и дальше радовать Вас и всех остальных гостей. dmitry, порции у нас соответствуют общепринятым стандартам по весу и рассчитаны на среднестатистического гостя. У каждого человека свой лимит для насыщения. Могу Вам предложить разнообразить свою трапезу у нас закусками, супами или салатами, в сочетании с основным блюдом или выбрать порции с большими выходами: например пиццы большого размера. Будем рады видеть Вас у нас в гостях!
Гость
6 июля 2011, 15:40
Да, были бы порции побольше, а то такая вкуснятка, всегда мало! (это я про Тирамису)
Гость
7 июля 2011, 12:26
Отличная статья. И особенно сопровождающие фотографии. Прям вновь окунулась в атмосферу Италии. передать вкус/цвет/состояние Италии в центре Челябинска - дорогово стоит! Молодцы. Так деражть
Гость
7 июля 2011, 13:47
Артур, посетили Помидор по ул.Кирова, заказал с детьми пиццу по охотничьи, любим острое, и значок видели, но эта пицца была крайне острая, хотелось бы чтобы официанты спрашивали какую остроту надо или предупреждали. Дети отпивались соком потом
Гость
7 июля 2011, 19:22
Люблю "Помидор" у ЮурГУ - и к блюдам больше доверия (кухня все же отличается даже в заведениях одной сети), и персонал добросовестнее, и интерьер душевнее. Бываю там примерно раз в неделю. На площади Революции можно ждать больше часа, даже чтоб подали меню, несколько раз пришлось просить. У девушек-официанток вид недовольный, запаренный, неужели нельзя больше персонала принять, раз место востребовано клиентами? Туда постараюсь больше не ходить. На Теплотехе персонал нормальный, но вкус блюд почему-то вызывает недоверие, пицца слякотная. Это мое мнение.
Гость
8 июля 2011, 13:47
Побывав в пиццерии «Помидор», Вы никогда не сможете
почувствовать, какая же она на вкус, эта Италия. Все блюда ресторана –
адаптированны к русской кухне (по принципу «все равно не знают, что там
итальянцы едят»). Думаю, прожив в Италии определенное количество времени и
изучив ее, я могу написать данный отзыв. Начнем с пиццы. Выпекание пиццы по
четкой итальянской технологии не подразумевает, что пицца должна быть тонкой,
пицца должна в первую очередь испекаться в специальной печи (Forno a legna), а
не в электродуховке. Для итальянцев главное, чтобы ресторан имел Forno a legna.
Теперь возьмем названия, которыми оперирует автор. Пиццы «Неаполь» в Италии
вообще не существует. Настоящая классическая неаполетанская пицца- это
«Маргарита». На севере Италии сейчас в некоторых ресторанах в меню начали
включать пиццу «Наполи» с анчоусами. И все настоящие ценители пиццы поднимают
на смех подобные рестораны с их меню. А пицца «Диабло» (почему название –то
испанское)? В Италии есть пицца “Diavolo”.
Важным компонентом настоящей пиццы является сыр моццарела ди буфала, который
изготавливается из молока буйфолиц. А Вы нам про горгонзолу рассказываете!
Горгонзола – это сыр, изготавливаемый в северной Италии. Настоящую пиццу можно
попробовать только на юге страны.
Спагетти «Болоньез» не существуют в Италии ( вообще Болоньез – название
какое-то французское!). В Италии есть блюдо tagliatelle alla bolognese,
причем при его изготовлении никак не используются спагетти, а тальятелле,
которые представляют собой длинные плоские ленты шириной 0,65 — 1 см. (типа
нашей домашней лапши, только длинные).
Итальянцы не едят пасту аль денте в том смысле, в котором это понимают и
предлагают в России. Они отваривают пасту до готовности «аль денте» только
потому, что затем высыпают ее в соус, где она доходит до готовности
(доваривается пару минут).
Мы, русские , конечно народ прстой с виду. Но зачем же дурить нас
заморскими названиями и блюдами, которых вообще не существует?
Гость
8 июля 2011, 13:50
Уважаемая Ольга, большое спасибо за интерес, проявленный к моему интервью и нашему новому меню в «Помидорах»!
1. Полностью соглашусь, что у нас адаптированное к российской действительности меню. Иначе и быть не может. Во-первых, многих продуктов, используемых в Италии, просто невозможно закупить в нашем регионе (в первую очередь овощи и свежие травы). Исключение можно сделать только для очень дорогих ресторанов, где будут и соответствующие цены (прямые поставки и неимоверно высокая стоимость продуктов, а соответственно и блюд). Во-вторых, для российского человека это будет совсем не привычная пища, которая попросту большинству наших гостей не понравится. Чтобы представить это более очевидно, приведу в пример китайскую или индийскую кухню, аутентичные блюда которых мы бы просто не смогли употреблять, поскольку для европейцев они будут очень остры и непривычны по вкусу. Я в интервью так и сказал, цитирую: «Наши специалисты посмотрели огромное количество итальянских ресторанов по всему мируво многих странах и постарались отразитьотразили в «Помидоре» наше видение итальянской кухни». Своей главной задачей я видел создать максимально «Итальянскую» атмосферу и кухню, которая будет понятна и востребована жителями нашего города. К слову сказать, если вы попадете в русский ресторан за рубежом, ориентированный не на эмигрантов, а на коренных жителей этих стран, то вы увидите, что кухня там тоже сильно адаптирована под вкусовые традиции данной страны. Но тем не менее, очень многие Итальянские традиции, рецепты и вкусовые сочетания мы передали очень близко к оригиналу.
Гость
8 июля 2011, 13:51
2. Действительно, forno a legna в нашей сети нет, и вообще в России они встречаются достаточно редко и, как правило, в дорогих ресторанах. Да и в Италии далеко не везде вы найдете рестораны с такими печами. Тем не менее мы выпекаем пиццы в профессиональных и дорогих Итальянских пицца-печах, которые позволяют создавать пиццу по качеству максимально близко к оригинальным дровяным печам, за счет использования природного камня, на котором выпекается пицца и равномерного нагрева при температуре 300 гр. В русских ресторанах Америки тоже не готовят щи в русской печи, что не мешает им существовать под вывеской «русский ресторан».
Гость
8 июля 2011, 13:53
По другой версии, знаменитую пиццу приготовил не Рафаэлло, а его жена Розина. Ингредиенты же для этого блюда Маргарита якобы отобрала сама. В общем, на протяжении долгого времени, чуть ли не в каждой итальянской пиццерии рассказывали свою историю создания 'Маргариты'. И лишь в 1974 году корреспондент газеты 'Репаблика' Коррадо Эричелли провел журналистское расследование, в ходе которого удалось выяснить, что трехцветная пицца ('треколоре') была приготовлена для Маргариты Савойской поваром Паппино Бранди. Этот факт нельзя оспорить: наследники прославленного мэтра предъявили корреспонденту королевскую грамоту, в которой августейшая особа благодарила повара за вкусное изобретение. Сей документ до сих пор украшает стену пиццерии 'Бранди' в Неаполе, в которой я и имел честь дегустировать пиццу «Маргарита».
Что касается пиццы «Неаполь» или «Диабло» - это наши авторские рецепты, по мотивам Итальянской кухни. В интервью я тоже поднимал эту тему, цитирую: «Все мы смотрели известный мультик про капитана Врунгеля и слышали песенку «Мы бандито, гангстерито...». В этом же итальяно-русском стиле мы стилизовали и меню «Помидора». Закуситто, Уно Суппо, Инсалата… Гостям и понятно о чем идет речь и интересно».
Гость
8 июля 2011, 13:53
3. Два года назад я посещал Неаполь и пробовал пиццу Маргарита в той пиццерии, в которой она была изобретена в 19 веке. Как и положено всякому приличному блюду, история создания пиццы 'Маргарита' окружена легендами. По одной из версий, автором знаменитого кулинарного шедевра считался некий Рафаэлло Эспозито - хозяин самой популярной пиццерии Неаполя конца XIX века. Молва гласила, что в 1889 году во время визита короля Италии Умберто Первого в Неаполь его супруге, Маргарите Савойской, захотелось попробовать любимое блюдо итальянских бедняков. Но придворный повар-француз не был знаком с секретами итальянской кухни, поэтому пришлось пригласить местного кулинара. Им и оказался Эспозито. Он приготовил пиццу, использовав, на радость Маргарите, цвета итальянского флага, и назвал собственное творение - пицца 'Патриотичная'. Впоследствии народ, обожающий свою королеву, переименовал ее в 'Маргариту'.
Гость
8 июля 2011, 13:54
4. Про горгонзолу я рассказывал применительно к пицце «Дольче Вита», которая и отличается от всех остальных пицц именно пикантным сочетанием горгонзолы, груши и шампиньонов. Попробуйте, уверен, Вам должно понравиться.
5. И все-таки настоящая паста подается чуть недоваренной, «на зубок». Этот вопрос был широко освещен на мастер-классе итальянского шеф-повара Джанкарло Виола, состоявшемся 1 апреля 2011 г. Мастер четко обозначил физиологическую причину подобного приготовления пасты: макаронные изделия, сваренные чуть дольше положенного, даже на 1 минуту, теряют клетчатку и длительно перевариваются. Чуть недоваренные макароны, наоборот, сохраняют клетчатку, не забивают пищеварительный тракт и даже выводят токсины. Кстати говоря, подробней о пасте «аль денте» мы рассказываем в нашем новом меню. Приходите, читайте.
И последнее. Уважаемая Ольга! Не совсем понимаю, почему Вы решили, что мы кого-то «дурим»? Меня очень расстраивает Ваш подход. Полгода мы создавали наше новое меню, мечтая приятно удивить наших гостей, открыть для них Италию, какой видим ее мы. У нас есть в меню как классические Итальянские рецепты, так и наши авторские рецепты, в Итальянском стиле. Мы этого не скрываем, а наоборот считаем нашим уникальным преимуществом. Процитирую ученого-кулинара Пеллегрино Артузи: «Конечно, российская луговая душица и орегано из Тосканы – не одно и то же. Вкус орегано благодаря морям и солнцу ярче, а аромат богаче. Но если мне хочется приготовить итальянское блюдо, а у русских друзей орегано под рукой нет, я использую душицу. Главное – не точно выверенный рецепт, а умение выразить в блюде состояние своей души». Что мы и постарались сделать! Наша страсть – Итальянская кухня. Ждем Вас в гости! Будьте позитивны, думайте о людях хорошо и приятного Вам аппетита!
P.S. Еще раз спасибо за интерес, вызванный нашим новым меню и моим интервью.
Гость
11 июля 2011, 13:16
Ну, на вкус и на цвет, как известно, товарищей нет! Мне пицца помидорная не нравится. И я был в Италии, едал тамошние пиццы, правда в обычных кафешках, а не в дорогих ресторанах,но в полном восторге, наши ни в какое сравнение с пиццами итальянскими не идут! Тесто у нас не умеют делать!А какая там пицца с белыми грибами!!! Уже слюни текут.
Гость
13 июля 2011, 12:48
Привет всем. Спасибо Помидору за новое меню - были, пробовали, клёвое! Роста и благополучия...
Гость
4 августа 2011, 13:49
Артур, я как и обещал во время нашей встречи, попробовал капуччино - и массу всяких других вещей из нового меню - не только возле ЮУРГУ, но и во всех остальных Пенках и Помидорах (кроме филиала на ЧТЗ). Я старый солдат и не знаю слов любви, но то, что происходит сейчас в ЦГ "Европа", нам с женой ОЧЕНЬ нравится. Стали снова к вам регулярно заглядывать. И "Пенка", и "Помидор" возрождаются. Все просто отлично. Есть единственное замечание по круассанам - это одна из немногих позиций у вас, которой мне лично не хватает в нашем городе и качество которой оставляет желать много лучшего. Хороших круассанов нет нигде из тех заведений, где я бывал. Раньше были в пекарне на "Маяке" у Спиридонова, но потом рецепт изменили - и опять не то...
Гость
7 августа 2011, 22:15
Александр, очень приятно слышать такие слова. Собственно ради этого мы и работаем. По круассанам: буду рад если напишите на aandreyev@hce.ru что конкретно не нравится - постараемся отработать. Честно говоря пока нареканий на круассаны не получали. Большое спасибо за внимание к нашей сети и ждем Вас в гости снова!
Гость
5 сентября 2011, 10:02
Добрый день! А мне больше всех нравится Копейский Помидор. Всегда с большим удовольствием прихожу в это заведение. Очень внимательные девочки, администратор Изалия всегда доброжелательна и точна. Бармен Марина, в свободное время уделяет внимание детишкам, моя дочка ее любит как родную))) Это очень приятно. Кухня на высоте. Уважаемый Артур Андреев, верните живую музыку по субботним вечерам. Одно время играла группа "Кафе Улыбка", по моему мнению, она лучшая. Получаешь море позитива от такого исполнения.
Всего хорошего))
Гость
5 сентября 2011, 10:45
Здравствуйте! А мне больше всего нравится Копейский Помидор. Спасибо администратору Изалии, очень внимательная и точная. С большим удовольствием посещаю это заведение, кухня замечательная, очень вкусен кофе - каппучино с корицей, МЕГА :)). Бармену Марине отдельное спасибо, в свободное время занимается детишками, моя дочь уже любит ее как родную.
Уважаемый Артур, очень жду возвращение живой музыки по субботним вечерам. Особенно группу "Кафе Улыбка" - заряд позитива и хорошего настроения.
Гость
5 сентября 2011, 10:48
Очень нравится вид из Помидора, сидишь и отдыхаешь!!
Спасибо!
Гость
5 сентября 2011, 14:17
Это мы с супругой все не могли отправить сообщение, вот и получился такой салат)) В выходные мы вновь будем в Помидоре))
Гость
6 сентября 2011, 13:52
Да, Господа, полностью Вас поддерживаю и понимаю. Копейские Помидор и Пенка кораблик дальнего плавания. Наиля, Изалия, Марина, Катюшка, Жанна, Снежанна, Слава, Дима, Алиса, Аля, Кристина, Женя, Олеся, Оля,Оля и все-все всех обнимаю, целую,скучаю :-)) ЕВРОПА - Forever!!!
Гость
17 ноября 2012, 20:01
Свершилось! Абсолютно новая пиццерия "Помидор" на пл.Революции открыла свои двери и ждет Вас в гости! Пять залов (включая отдельный VIP зал и большую детскую зону), 70 новинок в меню, шикарный интерьер, доступные цены. Мы вас удивим! Приглашаю Вас лично! Бронь столов 225-0-100
Сейчас-1°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -4
0 м/c,
739мм 93%Артур Андреев, генеральный директор Центра гостеприимства «Европа»: «Мы отправим всех челябинцев в кулинарное путешествие по Италии»