RU74
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Челябинске
Погода-11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

4 м/c,

зап.

725мм 72%
Подробнее
1 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Еда Andrew Baker: сделано с душой!

Andrew Baker: сделано с душой!

Чем пахнет на улочках швейцарского Люцерна? Нет, не золотом и не денежными банкнотами! В городе пахнет цветами, нагретым на солнце камнем, горячим шоколадом и булочками, конечно! Живи в Люцерне хоть всю жизнь, ходи в одну пекарню, и убедишься, что за 100 лет здесь ничего не изменилось. Традиции – дело святое! И хлеб такой же вкусный, как в старые добрые времена, и булочки нежные и пышные – прямо тают во рту. Здешние пекари свое дело знают!

Чем удивишь сладкоежек-итальянцев? Тем не менее, посетив челябинскую кондитерскую-пекарню Andrew Baker, гости из Италии оставили в книге отзывов восторженную запись: «Bravissimo!». В состояние восторга итальянцев привел многослойный десерт – тирамису («вознеси меня!»), который приготовила шеф-кондитер Светлана Ращектаева. Где учат кондитеров категории bravissimo? В школе кулинарного искусства в Люцерне. В Швейцарии говорят на трех языках – немецком, французском и итальянском. Три культуры в одной стране. Замечательный mix! В школе «Ричмонд», где училась Светлана, только один день отводили теории, и четыре – практике. Так что Светлана всё научилась делать своими руками. А ручной труд нынче в почете!

Чем отличается кондитерская-пекарня Andrew Baker? На большом предприятии, где производство поставлено на поток, всё стараются сделать побыстрее, и выпустить продукции как можно больше. Машина, конечно, дело хорошее, но души-то в ней нет! В мини-пекарне каждый пекарь имеет свой стиль. И это заметно. Свежий хлебушек появляется в пекарне Andrew Baker в 11 часов утра. Тот, кто постоянно покупает здесь хлеб, сразу узнает, кто работал в утреннюю смену – Ольга, Дина или Катя. Как? Да по форме булки – её верхняя часть имеет свой рисунок – «цветком» или «деревом» – тот, кто ел, знает!

Как готовят хлеб «массового производства»? Процесс почти мгновенный: три часа – и готово! Так как продать его «с ходу» вряд ли удастся, для длительного хранения добавляют консерванты. В кондитерской-пекарне Andrew Baker процесс занимает целую неделю. Хлебушек здесь бездрожжевой (надо сказать, что до 40-х годов прошлого века дрожжей в России вовсе не знали!), готовится он на закваске, которая зреет семь дней. Такой хлеб и вкусен, и очень полезен, тем более что при небольших объемах производства пекари имеют возможность использовать самую качественную муку. Вот так-то!

Сначала в кондитерской-пекарне Andrew Baker думали печь только хлеб. Но ведь не хлебом единым жив человек! Хочется ему свежую булочку или плетёночку к утреннему кофе – пожалуйста, получите! Продукты, из которых изготавливают здесь кондитерские изделия, только самые натуральные и самые свежие! Всё тестировано, всё тщательно проверено. В кондитерской можно заказать популярный в Европе миндально-шоколадный торт «Эстерхази» (назван в честь министра иностранных дел Австрии) или новинку – торт «Княгиня Ольга», изготовленный по собственной рецептуре (можно целиком, а можно – в нарезке). А вот классика советских времен – торты «Прага», «Птичье молоко», «Вацлавский». Вспомните своё сладкое счастливое детство! А какие в Andrew Baker делают эклеры! Ароматные, свежайшие, на одном трудно остановиться! Лепят в кондитерской-пекарне и пельмени, и вареники, и хинкали, и манты (у нас, как в Швейцарии, тоже интернационал!). А этому в Люцерне уже не научат – приходится использовать старые бабушкины рецепты!

Когда в пекарне Andrew Baker растет спрос? Летом женщины-сладкоежки обычно себя чуть сдерживают – всё-таки пляжный сезон. Осенью, поближе к зиме, народ потихоньку развязывает пояса и уже смелее поддаётся кулинарным соблазнам – излишки веса можно как-то замаскировать… А впрочем, здоровая пища не очень-то и полнит. Кушайте на здоровье!

В пекарне мне подарили свежую булку ржаного хлеба: «Хлеб не ели – как писать будете?» Я прижал хлеб к груди, он был горячий и грел мне не только тело, но и душу.

Потому, что и сделан был так – с душой.

Кондитерская-пекарня Andrew Baker,
ул. Бейвеля, 3, 1-й этаж;
тел.: 283-60-10;
ул. Цвиллинга, 28 (филиал).

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
69
ТОП 5
Мнение
«Сначала всё убить, а потом передать»: эксперт в сфере ЖКХ — о том, почему за канализацию заплатят сами горожане
Никита Алешкин
представитель Ассоциации управляющих компаний
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
«Экраны и иллюминация тоже ослепляют»: журналист 74.RU вступилась за водителя, которого наказали за гирлянду на машине
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Уральский блогер объяснила, что запрещено дарить девушкам на Новый год
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления