RU74
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Челябинске
Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -15

0 м/c,

749мм 79%
Подробнее
9 Пробки
USD 101,61
EUR 105,25
перейти к публикации
54 комментария к публикации

Рецепты и советы: готовим финскую уху на курином бульоне

8 июня 2018, 08:00
Гость
8 июня 2018, 08:40
Из такой курицы, которые сейчас продают хороший бульон не получится хоть. Даже больным и детям его лучше не давать
Гость
8 июня 2018, 09:19
Вообще-то, это не уха, а рыбный суп . Пробовал, вкуснотища обалденная!!!
Гость
8 июня 2018, 10:05
Видимо не пробовали солянку ( селянку) - ещё вкуснее.
Гость
8 июня 2018, 10:06
Вообще-то это лохикейтто , только с помидорами . Думаю что они лишни
Гость
8 июня 2018, 19:29
Гость
8 июня 2018, 10:06
Вообще-то это лохикейтто , только с помидорами . Думаю что они лишни
А калакейтто из чего?
Гость
8 июня 2018, 17:35
Есть такое блюдо в старых кулинарных книгах - уха на курином бульоне, это классика между прочим русской кухни.
Гость
8 июня 2018, 21:26
А вот томаты и соевый соус как-то совсем не из финской и схожей с ней русской кухни. Дань моде?
Гость
8 июня 2018, 08:44
Извращенцы. Видимо от понтов скулы сводит, что ещё выдумать. А нашим сегодняшним нуворишам лишь бы от своих корней генетических отодвинуться, готовы и гусениц и лягушек есть, да причмокивать. УХА она и в Африке уха, а то, что тут проповедуют можно назвать Челябинский суп, только ещё ягод земляники добавить.
Гость
8 июня 2018, 10:04
Не пробовали салат из крапивы. Очень любят Ротшильды и демократы из США. Предлагаю мой авторский рецепт ( одна порция): - листья крапивы 50 гр. - колбаса сырокопчёная 100 гр. - окорок - 100 гр. - яйцо варёное 1 штука - картофель 70гр. - майонез, перец, соевый соус, укроп,петрушка ...по усмотрению. Приятного аппетита!
Гость
8 июня 2018, 10:23
В пекло Ротшильдов. А салат вроде прикольный.
Гость
8 июня 2018, 11:49
А у меня иной рецепт, диетический: - в понедельник берёте яйцо; - во вторник - разбиваете; - в среду - отделяете белок от желтка; - в четверг... В общем, на неделю яйца хватает!
Гость
8 июня 2018, 12:14
просто , написано тоже по фински, рыбу сырую, картошку тоже, только картошку до сливок, а то останется сырая
Гость
8 июня 2018, 08:23
Что за извращение:уха на курином бульоне?!не так варится финская уха!и томаты там вообще не нужны,они только все испортят. Какая-то не финская,а Челябинская уха
Гость
8 июня 2018, 08:59
Интересно, кто проплатил рекламу: Равис или Здоровая ферма? Эти куриные шейки идут на прокорм собакам, но всё не раскупают...
Гость
8 июня 2018, 09:39
Томаты точно не нужны! Много раз в Финляндии ели такую уху, там ни томатов ни соевого соуса и точно нет куриного бульона!
Гость
8 июня 2018, 10:50
Было такое блюдо! "Уха из петуха" называлось!
Гость
8 июня 2018, 11:31
варите ерша свежевыловленного с целой головкой лука перец чёрный и соль обязательно лаврушку не надо варить на костре.в конце засуньте головёшку в уху на секунду картофель можно для желающих добавить.также рюмашку водки. ни в одном ресторане такой вкуснятины нет. приятного аппетита
Гость
8 июня 2018, 16:05
Да, из ерша ухи много выйдет. Есть ещё и подъёршики, их по 7 штук в спичечный коробок входит. Как раз на порцию.
Гость
8 июня 2018, 17:34
А можно всё по отдельности, и головёшку тоже, после водки))
Гость
8 июня 2018, 18:30
Сюда же подойдет свежевыловленный карась, карп, толстолобик ну или лещ (от 1,5 кг). Варить важно именно на костре и свежую рыбу, так всегда будет вкусно. А наших кур на кладбище хоронить страшно, не то что их варить. Только домашних можно.
8 июня 2018, 23:15
Прекрасный рецепт ! Но, мой добрый совет Игорю, ну и всем тоже - употребляйте только Бакинские помидоры (Азербайджан ), или со своего огорода, на крайний случай Бишкекские, все что выращивают промышленно у нас, для пищи не пригодно.
Гость
9 июня 2018, 19:05
Сегодня все помидоры в продаже помидорами не пахнут, свои пойдут, это настоящие.
9 июня 2018, 22:48
Гость
9 июня 2018, 19:05
Сегодня все помидоры в продаже помидорами не пахнут, свои пойдут, это настоящие.
С такой погодой долго ждать будешь своих )))
Гость
9 июня 2018, 13:26
Читаешь некоторые отзывы и поражаешься - сколько у нас специалистов по ухе. Прежде чем хаить что-то попробуйте. У Игоря реально очень вкусная уха. Молодец!!!
Гость
9 июня 2018, 19:03
Уха это нечто другое. Начиная с 18 века. А это суп, а какая она, так о вкусах не спорят.
Гость
8 июня 2018, 11:02
Мне кажется, что должно быть очень вкусно. Нужно будет обязательно попробовать.
Гость
8 июня 2018, 11:06
обычный рыбный суп
Гость
8 июня 2018, 15:14
Эпоха потребления. То продукты давят, то уху на курином бульоне варят... зажрались, называется. Уже не знают, что придумать для извращенного вкуса. А чего туда еще капусты квашеной не добавили и мяток не засыпали? еще вкуснее будет. Главное- ни у кого такого больше нет. Эксклюзив.
Гость
8 июня 2018, 16:36
Соевый соус в уху? В книге Станислава Говорухина есть упоминание о посещении челябинского ресторана. Режиссёр попросил куриный бульон. Просто наваристый, традиционный, золотистый бульончик. Принесли ему. Бульончик. Цвета грязи. С соевым соусом. Расплатился мэтр, да и ушёл голодным. А повара, поди, хотели как лучше. А то без соевого соуса какой бульон?...
Гость
8 июня 2018, 16:40
Уху на курином бульоне варили на Руси издавна. Из разных сортов рыбы, добавляя водку или шампанское, икру или без оной. Подавали такую уху и в деревенских избах, в господских домах, да и в царских палатах. Набор для приготовления ухи довольно прост и для каждого он свой. Изюминка — это куриный ароматный прозрачный бульон.Ну а томаты и сливки-что бы цену поднять и *** этим привлечь-"Финская уха на курином бульоне в авторском исполнении местного шеф-повара"
Гость
8 июня 2018, 11:07
Я веган, например
Гость
8 июня 2018, 11:51
Ну ничего, не стесняйтесь, это с каждым может случиться...
Гость
8 июня 2018, 15:55
так лечись иди
Гость
8 июня 2018, 19:02
Гость
8 июня 2018, 15:55
так лечись иди
думаю это вам обоим надо идти лечится, а не этому прекрасному человечку, который любит по-настоящему животных
Гость
8 июня 2018, 16:40
Соевый соус в уху? В книге "Чёрная кошка" Станислав Говорухин печально рассказывает об одном челябинском ресторане. Заказал режиссёр куриный бульон. Золотистый, прозрачный, наваристый бульон. Принесли ему бульон. С соевым соусом, цвета грязи. Расплатился мэтр, да и ушёл голодным. А повара-то хотели как лучше, старались. Вот какой бульон - без соевого соуса? Невкусно же! Думали они.
Гость
11 июня 2018, 10:20
Мэтрам вообще угодить сложно. Как-то ещё один мэтр - ведущий поварской телепрограммы и по совместительству известный чтогдекогдаст - заказал в Березниках (это под Пермью) жареную рыбу. Ему принесли - и он тут же начал учить (как он любит): что это за помои, мол, именно эта рыба должна быть свежевыловленной. Морская. В Березниках.
Гость
8 июня 2018, 11:06
Уха на курином бульоне? Вы вообще уху ели?
Гость
8 июня 2018, 11:57
Для пикантности можно ананас в кастрюлю закинуть ,неочищенный.
Гость
8 июня 2018, 15:13
Прикольно: 15 минут! А бульон куриный кто варить будет? Привыкли в кафе и ресторанах на вчерашних остатках готовить. Отсюда и ингредиентов побольше, чтобы не испортились.
Гость
8 июня 2018, 21:09
Я варю грибной суп на курином бульоне. Но вот рыбу как-то не хочется портить...
8 июня 2018, 22:20
Полагаю ..что уха действительно вкусная ,.но на мой взгляд калорий много ))
Гость
8 июня 2018, 23:16
Секрет ухи, сама мисочка поменьше, тарелка побольше и ценник повыше. На мой взгляд самая оптимальная уха, "Уха по-царски". Я ее отменно готовлю и с ухой на курячьем бульене не сравнить, да и в туалет не приспичит внезапно.
Гость
21 июня 2018, 11:36
посмотришь цену на сёмгу и уха уже в рот не лезет. окушки, ерши, чебачёк - рулят
Гость
8 июня 2018, 10:25
И про рыбу непонятно: сырую кидать и сколько варить? Или уже готовую? Картошка то уже вареная!
Гость
8 июня 2018, 11:13
рыбу сырую надо кидать
Гость
8 июня 2018, 11:50
Гость
8 июня 2018, 11:13
рыбу сырую надо кидать
Да, кидать только в другую кастрюлю. Куриными шеями не поганить.
Гость
8 июня 2018, 08:40
Я в восторге. Это же заменитель пургена, причём природный:)))