RU74
Погода

Сейчас-17°C

Сейчас в Челябинске
Погода-17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -27

0 м/c,

740мм 55%
Подробнее
5 Пробки
USD 99,93
EUR 103,29
перейти к публикации
37 комментариев к публикации

Жир, лук, май: вместе с челябинскими шеф-поварами выбираем мясо для шашлыка

1 мая 2019, 11:00
Гость
1 мая 2019, 11:12
Шея свинки лучший вариант. И обязательно в магазине Пачетного, сугубо из патриотизьму. Надо ведь поддерживать отечественного производителя, особенно местного! Пока сами они хамоны и сыры швейцарские жруть :)
Гость
1 мая 2019, 12:58
А кто то что-то там ещё покупает? Мы уже три года не заходим принципиально, и вам советуем
Гость
1 мая 2019, 13:43
Гость
1 мая 2019, 12:58
А кто то что-то там ещё покупает? Мы уже три года не заходим принципиально, и вам советуем
Сарказм не для Вас, понимаю :)
Гость
1 мая 2019, 11:27
Из говядины шашлык только мясо портить и зубов не жалеть. Разве что в серной кислоте замачивать, а это уже не мясо, а полупереваренная субстанция. Свининка само то! Лучок, винишко, лимончик, если быстро надо, то уксусный раствор, но немного! Углей пожарче, не пересушивая, да с зеленью, оно под холодную родимую оченно лихо заходит! :)))
Гость
1 мая 2019, 12:24
Как же Вы не правы. ....шашлык их свинины самый последний вариант....мягко говоря....
Гость
1 мая 2019, 12:25
Вы чё. ...с Урала что ли?...
Гость
1 мая 2019, 13:10
Сразу видно, человек приличной говядины не ел!
Гость
1 мая 2019, 11:40
Лучший шашлык на победе на северке - уже много лет отличное мясцо, был период испортилось качество, но потом опять отлично все стало!
Гость
1 мая 2019, 13:10
Там есть к сожалению не возможно
Гость
1 мая 2019, 13:51
Шлак там готовят.
Гость
1 мая 2019, 14:00
Ну да, они в ароматизаторах толк знают - отсюда и 3 цены к себестоимости
Гость
1 мая 2019, 12:56
Никаких маринадов! Это все профанация и самообман. Лук, много лука, чуть соли и на угли! Лучший вариант, проверено веками (вот прям вижу, как мой далекий предок сидит в пещере и думает, в чем бы сегодня замочить мясо кабана, в вине или уксусе).
Гость
1 мая 2019, 14:02
Никакой соли, только лук, перец и газированную воду типа кургазак..
1 мая 2019, 12:22
Очень своевременная статья, правда мясо уже вчера купили, а вот рецептом маринада обязательно воспользуемся.
Гость
2 мая 2019, 15:06
Тут многие хотят обратно в СССР) Тогда вообще никакое мясо выбирать не придется))))
3 мая 2019, 06:38
))А ты полагаешь ,при СССР шашлыки не делали ?))делали ..на природу ездили ... Когда папе 50 лет отмечали -родители ведро фарша накрутили -для мантов и мясных рулетов ..Мясо на рынке покупали )
Гость
4 мая 2019, 19:24
3 мая 2019, 06:38
))А ты полагаешь ,при СССР шашлыки не делали ?))делали ..на природу ездили ... Когда папе 50 лет отмечали -родители ведро фарша накрутили -для мантов и мясных рулетов ..Мясо на рынке покупали )
На 50 лет фарш на рынке купили... Вот достижение... Сейчас хоть каждый день ешь, коль здоровье позволяет..
Гость
8 мая 2019, 09:30
3 мая 2019, 06:38
))А ты полагаешь ,при СССР шашлыки не делали ?))делали ..на природу ездили ... Когда папе 50 лет отмечали -родители ведро фарша накрутили -для мантов и мясных рулетов ..Мясо на рынке покупали )
Ага, покупали. Если до 12-00 не успел купить, то опоздал)))) Вам про хлеб еще раз мою слезливую историю рассказать? Когда на 20 минут позже в магазин приедешь, а там уже ничего нет... Я не полагаю, я жил в СССР, и знаю, чем оно пахнет. Еше раз повторюсь... Плохо не то, что вы оказались в г... Плохо, что вы начали в нем окапываться...
Гость
1 мая 2019, 15:23
Родион шеф-повар???? Раньше помню барменом трудился!
Гость
1 мая 2019, 20:22
Понятин вообще суши только катать умел
Гость
2 мая 2019, 05:52
Гость
1 мая 2019, 20:22
Понятин вообще суши только катать умел
Все начинали с чего то, что не так то?
Гость
1 мая 2019, 12:14
Недавно тут статья была , что шашлык жарить запрещено!
Гость
1 мая 2019, 13:22
Да кто нам запретит то, мы тут хозяева.
Гость
1 мая 2019, 11:11
Самый вкусный шашлык на Кавказе из настоящего мясо, приезжайте покушать шашлыка.
Гость
1 мая 2019, 13:00
В зиндане шашлык не дают
Гость
1 мая 2019, 13:23
Из ишака не хочется.
Гость
1 мая 2019, 13:50
Когда сабочатина вкусной была ?
Гость
1 мая 2019, 12:22
Шашлык из свинины готовят очень далекие от кулинарии люди.....а так как таких большинство, включая выше упомянутых "шефов"...довольствуемся тем что есть.....
1 мая 2019, 12:35
Грудка индейки, ломтики 1,5 см толщиной, соевый соус, растительное масло, приправа из пакетика. На очень жарких углях, не долго жарить, чтобы не пересушить. К вакуумной упаковке не понимаю претензий. У пачетного и у ромкора качественное мясо в вакууме. На м-5 хорош круглосуточный мясной магазин.
Гость
1 мая 2019, 13:21
Шашлык из клещей.
Гость
1 мая 2019, 16:30
Документы на мясо в магазинах. Я поражаюсь. Они что, на мясе выбиты?