где вы эту дурь собираете? В любом прошедшем термическую обработку мясе, яйце, рыбе, твороге коагулированный белок. Прекрасненько протеазами расщепляется на аминокислоты. Ну и про вакцины это вообще треш и угар.
Потому что статья - высосана из пальца!Ну, давайте теперь перестанем мыть картофель, морковь, свеклу. Сколько лишних болячек попадут в наш организм? Расстройство желудка, попадание глистов в организм, кишечной палочки и столбняка -- будет гарантировано. Я уже не говорю об эстетике.
Гость
5 марта 2022, 17:38
А еще удивляет, что "вся химия" почему-то уйдет с первым бульоном, а все полезное останется)
Гость
5 марта 2022, 14:44
Кхм, ну если вы зелень моете вместе со столовыми приборами, кухонными досками и раковиной, то, пожалуй, да, риск увеличивается. Но лично я зелень прополаскиваю отдельно от всего вышеперечисленного, к тому же не хочу питаться оставшимися на листьях "дезинфецирующими растворами" или остатками покупательских кашляний-чиханий после магазина
...Датчане продукты едят сразу после покупки в магазине. Овощи, фрукты и зелень мыть не принято, я неоднократно видела, как датчане ели морковь прямо с кожурой. Запросто можно увидеть, как на пикнике в парке датчане кладут еду прямо на траву... Некоторые французы фрукты моют. Но если фрукты выглядят чисто, то мыть их, скорее всего не будут. А еще я удивляю своих свёкров тем, что я мою даже то, что чистится (авокадо, грейпфрут...): "зачем его мыть, ты же кожуру не ешь". А яблоки!!! У них в саду свои яблоки. Они падают на землю осенью, их потом собирают и едят. Не моют, разумеется. Зато чистят!...
Хотим стать ближе к Европе?
Гость
6 марта 2022, 09:03
Я и с кожурой все мою )) И бананы и киви .и мандарины .причем кипятком
"Мытье рукколы, салатных листьев, петрушки и остальной зелени увеличивает риск подхватить бактерии, которые живут на ваших столовых приборах, раковинах, разделочных досках и других кухонных предметах"
В смысле, а есть-то это всё как? Из горшочка? Вся эта зелень все равно попадет в тарелку и есть мы будет столовыми приборами...
И еще... кто-то верит, что эти все продукты моют тщательным образом для нас?
Гость
5 марта 2022, 14:11
хрен нужно обязательно мыть перед приёмом внутрь.
Гость
5 марта 2022, 14:22
Мирамистином?
Гость
5 марта 2022, 14:39
Гость
5 марта 2022, 14:22
Мирамистином?
Гость, мылом Хозяственым.
Гость
5 марта 2022, 17:17
Гость, и после приёма тоже вымыть.
Гость
5 марта 2022, 14:11
Куда подевались собачки, кусающие школьников, и статьи про ковид? Вы чем там занимаетесь?
Гость
5 марта 2022, 20:17
Что я прочитала )) Я все фрукты .овощи и ту же зелень мою кипятком .Зелень я покупаю весовую .и микробы с нее мне в организме не нужны .А раковина моется горячей водой с чистящими средствами и с чего это в ней рассадник микробов должен быть ??? И мясо мою. и курицу .коту кипятком .потом холодной водой споласкиваю ..так как он сырую ест .причем каждый день даю.В морозилке лежат кусочки филе нарезанные для него специально ...потом достаю .в кипяток .чтоб разморозилась .режу и даю.
.Мясо разделывается на разделочной доске .потом она так же моется горячей водой .И потом у меня есть дезинфицирующее средство для поверхностей .Если щи готовлю -потом столешку протираю. .
Гость
5 марта 2022, 14:19
Это может быть упакованные филе мясо мыть не нужно , а когда на рынке покупаешь кусок мяса килограмма на 3 там обязательно будет много мелких костей оставшихся после рубки резки , как от них избавиться если не мыть ?
из рота вытаскивать в процесе поглащения плоти умервщленного животнаго.!
Гость
5 марта 2022, 17:48
Никак. Жевать прям с ними
Гость
5 марта 2022, 14:31
Разбрызгивать бактерии по кухне при мытье мяса 😁.
Это как надо включить воду что бы брызги полетели?
На самом деле мясо в магазине (хранящееся 6-10 дней) обрабатывается специальными веществами, одно из них (самое распространенное) вступает в химическую реакцию с водой. Влияние этого соединения на организм - не известно. Вывод: покупайте мясо на рынке.
А на рынке есть лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы?
у нас на рыночке около дома павильон .уже давно .нормальное мясо .фарш .покупатели все постоянные
Гость
6 марта 2022, 16:06
Это может удивить, но в мясе тоже есть вода! Она волшебная и с ней чудное вещество не вступает в реакцию?
Гость
5 марта 2022, 14:25
Тоже мне, новости нашли! Никогда не мыла ни овощи, ни зелень из магазина, да и у бабулек покупаю и сразу ем, даже комочки земли не отряхивая)) В ней содержатся полезные микроэлементы и удобрения для организма. А курицу я, наоборот, предпочитаю вымыть, ощипать и опалить, а то с перьями как-то не комильфо употреблять) Всегда покупаю живую курицу, потом готовлю! Так не проще, просто заняться нечем!))
Гость
5 марта 2022, 14:32
Ага. Иначе перья потом из о рта торчат!
Гость
5 марта 2022, 15:25
Хочешь я приеду в Самару?
Гость
5 марта 2022, 15:36
Гость
5 марта 2022, 15:25
Хочешь я приеду в Самару?
Молод ты для Лариски
Гость
5 марта 2022, 15:33
Мыть надо всё. Неизвестно где эти продукты валялись. Кроме винограда для вина, на нем дрожжи
Гость
5 марта 2022, 15:53
И часто виноград для вина берете в Челябинске?
Гость
5 марта 2022, 20:27
У меня в 90 ых были знакомые .семейная пара .Так вот у них ребенок в 2 года умер от мышиной лихорадки .Врачи им сказали -морковку плохо помыли .Так что. граждане -все овощи .фрукты .ягоды .зелень надо мыть горячей водой .причем хорошо горячей ..
Гость
6 марта 2022, 09:00
Я кстати часто в фильмах вижу. как из упаковок герои достают огурцы .помидоры .зелень .перец. и сразу режут на стол . .не моя .Я всегда этому удивлялась .Я есть немытое не стану ..
Гость
6 марта 2022, 11:50
Нужно возразить автору статьи - мыть овощи , фрукты , зелень необходимо самым тщательным образом .
Гость
6 марта 2022, 12:56
Зелень овощи фрукты необходимо мыть и обдавать кипятком! Раковину дезинфицировать. На упаковке могут написать что мытое, но это же не проверишь, как можно так рисковать..
Гость
6 марта 2022, 15:58
Надо мыть проточной водой
Гость
6 марта 2022, 20:11
А мыть кухонные приборы и поверхности со специальными средствами,не пробовали
Гость
5 марта 2022, 14:06
Любую зелень купленной в магазине, в на полчаса держу в солёной воде, чтоб избавиться ещё от клещи, от азота.
Зафекалили питьевые источники, поступление такой воды
увеличивает риск подхватить бактерии, которые будут жить на ваших столовых приборах, раковинах, разделочных досках и других кухонных предметах.
Много информации на эту тему было на 74.ру, лень ссылки приводить.
Всем здоровья.
Гость
6 марта 2022, 04:35
Каждый день что то новое откапывают. И ведь находятся такие умники. Но эти же умники как то должны оправдывать свою зарплату, вот изощряются в своих умственных способностях.
Гость
6 марта 2022, 08:53
😂😂утро началось с этой веселой статьи .
Гость
6 марта 2022, 09:41
Что за бред сивой кобылы я сейчас прочитал?
Гость
5 марта 2022, 15:07
Были бы продукты...
А там бы я с ними разобрался.
Гость
6 марта 2022, 01:26
Ага... Ну давайте вообще ничего не мыть! Как мама говорила: больше грязи - шире морда. Что мыть, что не мыть - и так продукты с химией едим. В каждом продукте красители, эмульгаторы, лецитины, улучшители вкуса и цвета и т.д.
Гость
6 марта 2022, 09:11
Есть только надпись на двери и оператор,который делает свою работу,т е.забивает приходные документы поставщиков на сырье.Это в Крыму.
Гость
6 марта 2022, 10:50
Идиотизм какой то, Может трижды мясо отварить и выкинуть?
Гость
6 марта 2022, 12:27
что за бред, простите???
Гость
7 марта 2022, 08:53
Горе от ума.... Фсем привет!
Гость
14 марта 2022, 10:12
Вот как не мыть мясо? Товарищи эти туши где только не валяются, прежде чем попасть к вам на стол., особенно после рубки, там столько опилок от топчана. А гречка- вы не замечали какая она грязная, в ней очень много пыли .
Сейчас0°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -6
6 м/c,
южн.
754мм 74%Эти продукты запрещено мыть перед приготовлением, но об этом почти никто не знает