![«Пришла в 8 утра»: челябинцы выстроились в очередь перед открывшимся заведением корейского стритфуда В ресторан пришли фанаты корейской культуры | Источник: Дарья Пона](https://n1s1.hsmedia.ru/db/7f/5a/db7f5a37b9bf630fe6a1dbf93db58c67/656x438_1:5723_80acad708d5e04bc67d24ed258e75b76@3000x2000_0xFmBuDyeX_7545919967649635116.jpg.webp)
На улице Цвиллинга в Челябинске в пятницу, 21 апреля, открылся ресторан Chicko. Любители корейской культуры и кухни выстроились в большую очередь перед заведением стритфуда.
— Я пришла в 8 утра, потому что хотела быть первой, — рассказала 74.RU Арина. — Я давно мечтала, чтобы это кафе открылось. Хотелось побывать там в Москве и в Екатеринбурге, но не получилось. Поэтому ждала открытия у нас с января. Я люблю эту культуру, слушаю k-pop. Все блюда буду пробовать первый раз.
![Первая посетительница Арина пришла в 8 утра | Источник: Дарья Пона](https://n1s1.hsmedia.ru/da/17/7b/da177beeccda8e29f349636f2321fa8b/656x438_1:5723_3eed437300f0749fb09c8eb32b42bf65@2560x1706_0xrOAC8C7R_9663754320310271882.jpg.webp)
— Челябинск — это четвертая точка, открытая за пределами Москвы, — напомнил основатель сети заведений Сергей Лебедев. — Chicko — это домик корейской еды и культуры. Здесь объединяются фанаты, все, кто хоть как-то связан с Кореей. Сегодня в середине дня здесь будет самая большая очередь за всю историю Челябинска. В Екатеринбурге очередь была метров 200 зимой в минус 15. У нас будет, думаю, очередь до самой площади [Революции].
![Основатель Chicko Сергей Лебедев спрогнозировал, что днем очередь будет еще больше | Источник: Дарья Пона](https://n1s1.hsmedia.ru/bc/9a/b7/bc9ab7c13813be2264ee3131e4711e04/656x438_1:5723_9f4a854ca4289e8890a9bd93357a2930@2560x1706_0xHq5o4ZqL_3008316939744275402.jpg.webp)
![Chicko открылся на месте ресторана Broadway Street | Источник: Дарья Пона](https://n1s1.hsmedia.ru/a0/15/03/a01503717db2a5250b33f0c6da69ed42/656x438_1:5723_918af9b13731b5c746e3ff2828116c72@3000x2000_0xWN7lcZDF_5232402134572096730.jpg.webp)
![Стритфуд станет частью популярной федеральной сети со ставкой на k-pop-культуру | Источник: Дарья Пона](https://n1s1.hsmedia.ru/a7/00/9e/a7009e2e978a27b4507d28fe9bd64dd6/656x438_1:5723_f04d62e032dc8929afbb9809f1fc8510@3000x2000_0x4CFZOYAQ_2728067952308199147.jpg.webp)
![Не зачикинился, значит, не был | Источник: Дарья Пона](https://n1s1.hsmedia.ru/f4/03/93/f403931991907e71ba34758725238829/656x438_1:5723_36bd8434b2bfd26138d79cad35b69031@3000x2000_0xe7giAO4t_5943584693661585977.jpg.webp)
![Заведение специализируется на традиционных блюдах Южной Кореи | Источник: Дарья Пона](https://n1s1.hsmedia.ru/06/81/0a/06810afb2d34594832080f63533152e9/656x438_1:5723_9d3256f5327eb4db1e6fb63fdc18156c@3000x2000_0xqck0DEya_7423966853315758985.jpg.webp)
![Героиня нашего материала (слева) заказала себе корн-дог — сосиску в тесте из кукурузной муки | Источник: Дарья Пона](https://n1s1.hsmedia.ru/f8/18/1e/f8181e015a716ee4aa6252a6e6afd1aa/656x438_1:5723_b167058386adeedfd9e21c820a5bafaa@3000x2000_0xF6REv3iQ_5022795500916980816.jpg.webp)
![А — атмосферно | Источник: Дарья Пона](https://n1s1.hsmedia.ru/9e/0a/42/9e0a4297256199f8ed99a7cc2fc92133/656x438_1:5723_ac1ce20c783aee44fcef1cbd156d9108@3000x2000_0xTz93A26v_8071592172881405935.jpg.webp)
![Ресторатор Олег Иванов, открывший заведение по франшизе | Источник: Дарья Пона](https://n1s1.hsmedia.ru/3d/0c/0c/3d0c0cd341793d2ea930b4b2fa0bdf19/656x438_1:5723_35b2f32a1f5e7bc9dd16a78ff36ed515@3000x2000_0xpmIDRmUq_1973279924062956108.jpg.webp)
Группа «Рестостар» существует как команда единомышленников, воплощающая в жизнь различные проекты в ресторанном бизнесе. Под брендом «Рестостар» действуют 9 ресторанов — «Счастье», «Манана Мама», Family Grill, две «Журавлины» (на улицах Кирова и Коммуны), два Papa Carlo (на Свободы и Коммуны), Belochka и Karma, а также стритфуд Curry Up (на «Белом рынке») и кафе «Солянка» в торговом комплексе «Никитинский».
Напомним, о планируемом открытии заведения Chiko мы писали в январе.
![Обстановка напоминает комиксы аниме | Источник: Дарья Пона](https://n1s1.hsmedia.ru/0e/fd/64/0efd642700d1aadd427a0c1b340465e0/656x438_1:5723_e1c7b62e8f597740ba89bdf52effe7d2@3000x2000_0xeU6GZ8Km_0390511553690317807.jpg.webp)
![Источник: Chicko / vk.com](https://n1s1.hsmedia.ru/55/ab/cd/55abcdc0a0b0ae1716e7e415443d07ca/656x467_1_930a62cdf985682c2c10941198923685@1280x910_0xJYZYI3DI_8461916260178466530.jpg.webp)
![Источник: Chicko / vk.com](https://n1s1.hsmedia.ru/67/a0/6c/67a06cc610b9ad2852680e02d3566c2a/656x467_1_13f18c818fdf8b2757e7d0fdf0d7478d@1280x910_0xZWYkmOsm_2677190516517280096.jpg.webp)
![Источник: Chicko / vk.com](https://n1s1.hsmedia.ru/de/71/92/de719238d33b6ccdf37c90566c4432ea/656x467_1_b9bad954f806de6a32a4305d300f4a2e@1280x910_0xjpKkk94k_0417824683238167138.jpg.webp)
Сеть Chicko основал в Москве молодой предприниматель и бывший шахтер Сергей Лебедев. Однажды он «попробовал корейский чикен в одном из ресторанов и понял, что хочет оставить этот вкус с собой навсегда», говорится на сайте франшизы. По данным 2ГИС, в Москве сейчас работает 9 точек. Кроме этого, по франшизе открыто заведение в Новосибирске, Екатеринбурге и Казахстане. В Челябинске ресторан будет работать под юридическим лицом ООО «ЧИКО ЧЕ», компания зарегистрирована в ноябре 2022 года. Учредители — представитель группы «Рестостар» Екатерина Иванова и Геннадий Левин (владеет несколькими ресторанами в Тюмени и Екатеринбурге).