RU74
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Челябинске
Погода-7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -14

7 м/c,

с-в.

747мм 53%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,17
EUR 92,02
Еда Где поесть «Наш желудок не подготовлен»: в Челябинске открыли филиал популярной китайской столовой с огромными порциями

«Наш желудок не подготовлен»: в Челябинске открыли филиал популярной китайской столовой с огромными порциями

Смотрим на цены и блюда

Филиал «Восточного дракона» открылся на Свердловском тракте | Источник: food4fun / vk.com; «Яндекс Карты»Филиал «Восточного дракона» открылся на Свердловском тракте | Источник: food4fun / vk.com; «Яндекс Карты»

Филиал «Восточного дракона» открылся на Свердловском тракте

Источник:

Известная в Челябинске китайская столовая «Восточный дракон» решилась на расширение. Второе заведение открыли в оптовом центре «Гранат» на Свердловском тракте, 12а. Мы оценили прайс и обсудили с ресторанным критиком перспективность проекта.

В тематических сообществах в соцсетях посетители успели поделиться впечатлениями от нового места. Одним из преимуществ называют просторное помещение.

— Помещение строили чисто под себя. Свежий ремонт, огромная площадь и отсутствие народа. Особенность точки в том, что они сделали несколько VIP-зон за ширмами для посиделок с компанией, — поделился Владимир.

Меню и прайс, по его словам, такие же как и в первой столовой на Сони Кривой.

На многих блюдах ценник 800-900 рублей — это китайский формат порции на компанию. Комплексный обед с рисом, гарнирами и салатами будет стоить около 450 рублей, говорят посетители | Источник: food4fun / vk.comНа многих блюдах ценник 800-900 рублей — это китайский формат порции на компанию. Комплексный обед с рисом, гарнирами и салатами будет стоить около 450 рублей, говорят посетители | Источник: food4fun / vk.com

На многих блюдах ценник 800-900 рублей — это китайский формат порции на компанию. Комплексный обед с рисом, гарнирами и салатами будет стоить около 450 рублей, говорят посетители

Источник:
Это суп с говядиной. Порция довольно большая | Источник: food4fun / vk.comЭто суп с говядиной. Порция довольно большая | Источник: food4fun / vk.com

Это суп с говядиной. Порция довольно большая

Источник:
А здесь острый жареный минтай | Источник: food4fun / vk.comА здесь острый жареный минтай | Источник: food4fun / vk.com

А здесь острый жареный минтай

Источник:

Многие пользователи отмечают, что порции в заведении довольно большие. Особенно, если брать вариант на компанию (по 800-900 рублей).

Вот такие подносы с едой при этом можно получить | Источник: «Яндекс Карты»Вот такие подносы с едой при этом можно получить | Источник: «Яндекс Карты»

Вот такие подносы с едой при этом можно получить

Источник:

— Порции огромные. Купили контейнер, и забрали домой все, что не доели, — подписал автор фото.

«Отличается от местной, адаптированной китайской кухни»

Блогер и ресторанный критик Азат Сапармамедов в разговоре с корреспондентом 74.RU поделился, что бывал в первой столовой «Восточного дракона» на Сони Кривой. Заведение, по его словам, максимально приближено к оригинальной китайской кухне.

— Потому что там работают китайцы. Наверное, как дома научились, так сейчас и готовят. По крайней мере, раньше так было. И результат отличается от местной, адаптированной китайской кухни. Потому что у них в оригинале все жирное и острое. А наш желудок не подготовлен. Для китайцев это хорошо, им исторически приходилось так готовить. Но, честно скажу, я не могу такое жирное есть, однако кто-то любит, — отметил Азат Сапармамедов.

Говоря о прайсе, он отметил, что на ценниках указана стоимость блюда на компанию. В таком случае это приемлемые цифры.

— Если там литр или полтора литра рамена, то, конечно, это нормальная цена. В других местах стоит примерно 600 рублей, но там и 500-600 миллилитров, — подчеркнул критик.

По его мнению, филиал будет пользоваться спросом. Причем во многом благодаря концепции «китайцы для китайцев».

— И наши будут ездить, кому там ближе, и китайцы будут ходить в любом случае. Аудитория-то у них большая, на Сони Кривой вечером всегда очереди, — сказал Азат Сапармамедов.

В одной из предыдущих публикаций мы поднимали тему растущей моды на азиатские заведения в Челябинске. Однако филиал «Восточного дракона» — не часть этого процесса, считает Азат Сапармамедов.

— Это вопрос денег. Я не думаю, что они за трендами следят, им все равно на это. У ребят в центре хорошо пошло — они расширились. Но в целом в городе такая тенденция есть, да. Наверное, в этом году еще новые азиатские заведения откроются, — заключил ресторанный критик.

Как вам новое заведение?

Хорошее место, обязательно схожу
Нейтрально отношусь к таким местам
Не очень, вряд ли пойду туда
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE11
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
79
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления