
Филиал «Восточного дракона» открылся на Свердловском тракте
Известная в Челябинске китайская столовая «Восточный дракон» решилась на расширение. Второе заведение открыли в оптовом центре «Гранат» на Свердловском тракте, 12а. Мы оценили прайс и обсудили с ресторанным критиком перспективность проекта.
В тематических сообществах в соцсетях посетители успели поделиться впечатлениями от нового места. Одним из преимуществ называют просторное помещение.
— Помещение строили чисто под себя. Свежий ремонт, огромная площадь и отсутствие народа. Особенность точки в том, что они сделали несколько VIP-зон за ширмами для посиделок с компанией, — поделился Владимир.
Меню и прайс, по его словам, такие же как и в первой столовой на Сони Кривой.

На многих блюдах ценник 800-900 рублей — это китайский формат порции на компанию. Комплексный обед с рисом, гарнирами и салатами будет стоить около 450 рублей, говорят посетители

Это суп с говядиной. Порция довольно большая

А здесь острый жареный минтай
Многие пользователи отмечают, что порции в заведении довольно большие. Особенно, если брать вариант на компанию (по 800-900 рублей).

Вот такие подносы с едой при этом можно получить
— Порции огромные. Купили контейнер, и забрали домой все, что не доели, — подписал автор фото.
«Отличается от местной, адаптированной китайской кухни»
Блогер и ресторанный критик Азат Сапармамедов в разговоре с корреспондентом 74.RU поделился, что бывал в первой столовой «Восточного дракона» на Сони Кривой. Заведение, по его словам, максимально приближено к оригинальной китайской кухне.
— Потому что там работают китайцы. Наверное, как дома научились, так сейчас и готовят. По крайней мере, раньше так было. И результат отличается от местной, адаптированной китайской кухни. Потому что у них в оригинале все жирное и острое. А наш желудок не подготовлен. Для китайцев это хорошо, им исторически приходилось так готовить. Но, честно скажу, я не могу такое жирное есть, однако кто-то любит, — отметил Азат Сапармамедов.
Говоря о прайсе, он отметил, что на ценниках указана стоимость блюда на компанию. В таком случае это приемлемые цифры.
— Если там литр или полтора литра рамена, то, конечно, это нормальная цена. В других местах стоит примерно 600 рублей, но там и 500-600 миллилитров, — подчеркнул критик.
По его мнению, филиал будет пользоваться спросом. Причем во многом благодаря концепции «китайцы для китайцев».
— И наши будут ездить, кому там ближе, и китайцы будут ходить в любом случае. Аудитория-то у них большая, на Сони Кривой вечером всегда очереди, — сказал Азат Сапармамедов.
В одной из предыдущих публикаций мы поднимали тему растущей моды на азиатские заведения в Челябинске. Однако филиал «Восточного дракона» — не часть этого процесса, считает Азат Сапармамедов.
— Это вопрос денег. Я не думаю, что они за трендами следят, им все равно на это. У ребят в центре хорошо пошло — они расширились. Но в целом в городе такая тенденция есть, да. Наверное, в этом году еще новые азиатские заведения откроются, — заключил ресторанный критик.
Как вам новое заведение?