RU74
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Челябинске
Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

4 м/c,

зап.

751мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 84,19
EUR 92,34
Еда Где поесть «Цены как на море»: в Челябинске открылось бистро с морепродуктами «Мидийное место»

«Цены как на море»: в Челябинске открылось бистро с морепродуктами «Мидийное место»

Делимся фото и первыми впечатлениями

Сами себя заведения называют «демократичными ресторанами» | Источник: Дарья МилославскаяСами себя заведения называют «демократичными ресторанами» | Источник: Дарья Милославская

Сами себя заведения называют «демократичными ресторанами»

Источник:

В понедельник, 24 марта, в Челябинске начало работу «Мидийное место». Мы заглянули в бистро известной сочинской сети в первые часы после технического открытия.

Заведение открылось в 14:00, через пару часов в просторном зале на первом этаже «Таганая» уже было около десятка гостей, ближе к вечеру поток посетителей становился плотнее.

Сеть ресторанов из Сочи на Урале ждали давно | Источник: Дарья МилославскаяСеть ресторанов из Сочи на Урале ждали давно | Источник: Дарья Милославская

Сеть ресторанов из Сочи на Урале ждали давно

Источник:

Каждого встречают вопросом: «Знакома ли вам наша концепция»? Практически все отвечают, что знакома по другим заведениям сети, как правило — у моря. Подруги Ася и Юлия, например, были в «Мидийном месте» в Сочи.

«Нам там очень понравилось, так что да, открытия давно уже ждали, — говорит Юлия. — Пришли сюда на разведку».

Челябинки не выглядят разочарованными, как и другие гости: по их словам, интерьер у первого южоуральского «Мидийного места» приятный и светлый, цены тоже не пугают.

«Ну, цены как там, на море были», — улыбается Юлия.

Цена главного фирменного блюда — 890 рублей | Источник: Дарья МилославскаяЦена главного фирменного блюда — 890 рублей | Источник: Дарья Милославская

Цена главного фирменного блюда — 890 рублей

Источник:
Яркие кастрюльки приготовлены специально для мидий | Источник: Дарья МилославскаяЯркие кастрюльки приготовлены специально для мидий | Источник: Дарья Милославская

Яркие кастрюльки приготовлены специально для мидий

Источник:

Кроме мидий, в меню есть из чего выбрать — конечно, если вы не мясоед. Цены на большую часть блюд держатся в рамках разумного, дороже всего — свежие морепродукты на льду.

В аквариуме — гора свежих устриц и немножко ежей, устриц уже вовсю заказывают | Источник: Дарья МилославскаяВ аквариуме — гора свежих устриц и немножко ежей, устриц уже вовсю заказывают | Источник: Дарья Милославская

В аквариуме — гора свежих устриц и немножко ежей, устриц уже вовсю заказывают

Источник:

Главная особенность заведения, к которой стоит быть готовым, — формат стрит-фуд. Заказы за стойкой делаешь сам, официанты только выносят еду, как только она будет готова, и прибирают столики. Кстати, забронировать стол тут тоже не получится: такие правила.

Зал ярко освещен, довольно громко играет ритмичная электронная музыка, и томно рассиживаться с бокалом шампанского общий вайб как-то не располагает. Впрочем, шампанского и нет: алкогольную лицензию челябинское заведение пока не получило. В меню есть фирменное разливное пиво, позже появится сидр, а к официальному открытию барная карта станет полноценной — с винами, коктейлями и тому подобным. На столиках у первых гостей — симпатичные, хоть и очень «льдистые» авторские лимонады, чаи.

Приятные мелочи — много вешалок и стульчики для детей | Источник: Дарья МилославскаяПриятные мелочи — много вешалок и стульчики для детей | Источник: Дарья Милославская

Приятные мелочи — много вешалок и стульчики для детей

Источник:
Из-за яркого дневного света обстановка холодноватая | Источник: Дарья МилославскаяИз-за яркого дневного света обстановка холодноватая | Источник: Дарья Милославская

Из-за яркого дневного света обстановка холодноватая

Источник:

Некоторые горожане заранее оценили челябинскую точку на пятёрку: отзывы в духе «ждём не дождемся открытия» в популярных сервисах карт появились задолго до начала работы бистро.

Но и в других городах, где заведения работают давно — хоть на Черном море, хоть в Новосибирске — суммарные оценки «Мидийных мест» чаще всего оказываются выше 4,5.

Среди восторженных отзывов попадаются и резко негативные: такими впечатлениями обычно делятся люди, которым стало плохо после употребления морепродуктов. Представители сети заранее предупреждают гостей о таких нюансах:

«Морепродукты могут привести к появлению аллергии, о которой человек даже и не знал. Даже если аллергической реакции нет, все равно не стоит за один раз съедать более 6 единиц устриц, переедание свежими устрицами вызывает белковое отправление», — пишут в официальных соцсетях бистро. — «Кроме того, устрицы нельзя сочетать с молоком и сливками, в том числе со сливочными соусами».

ООО «Мидийное место Челябинск» зарегистрировано 29 октября. Учредитель и генеральный директор организации — Валентин Ильющенков из Краснодарского края. Сам проект «Мидийное место» в 2020 году запустил Борис Мельник из Сочи, сейчас в сети около 60 заведений.

Напомним, что о скором открытии ресторана популярной «курортной» франшизы в Челябинске стало известно прошлой осенью. Мнения о перспективах проекта разошлись, например, критик Глориан Кински считает, что морепродукты уже вышли из моды:

«Сейчас все делают ставку на понятные блюда из региональных продуктов по разумным, невысоким ценам, — говорит он. — Челябинск — это всё-таки не морской порт».

Другие челябинцы уверены, что в «Мидийное место» как раз-таки будут ходить из-за приятных ассоциаций с отпуском на море:

«Думаю, что место будет популярным, особенно первое время», — полагает ресторатор Татьяна Воронина.

Всё о новых заведениях Челябинска, закрытиях и трендах в южноуральском общепите — в специальном разделе 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE15
Смех
HAPPY8
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
120
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления