29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Сезон трюфелей в ресторане итальянской кухни Portofino

Поделиться

Поделиться

Ресторан итальянской кухни Portofino открывает очередной сезон трюфелей – самого загадочного и дорогого деликатеса. Новое меню ресторана гости смогут оценить на дегустационном ужине, который пройдет 16 октября. Шесть уникальных блюд, в составе которых как черные, так и белые трюфеля, будут поданы в дуэте с изысканным итальянским вином.

«Публику всегда гипнотизируют легенды, которым окружен этот гриб, его предполагаемые афродизиакальные свойства (не сомневайтесь! все, что стоит больших денег, возбуждает), а главное, аромат и вкус трюфеля», – отмечает шеф-повар ресторана Portofino Владимир Коротких.

«Белый трюфель традиционно считается более изысканным, чем черный. Его аромат более утонченный и сложный, зато для всевозможных продуктов с добавлением трюфелей (паста, соусы, уксус) лучше использовать черные, так как после обработки вся утонченность теряется. Черный трюфель используется чаще белого: он больше подходит к мясу птицы и рыбы. Белый трюфель – дорогое удовольствие, эксклюзивный продукт. И к нему подбирают соответствующие ингредиенты, к примеру фуа-гра или дичь. Трюфель имеет очень насыщенный вкус и долгое послевкусие, поэтому его используют исключительно как добавку к основному блюду: гриб нарезают максимально тонко – или, как говорят специалисты, «бреют» – непосредственно перед подачей специальной лопаткой».

Сезон белых трюфелей начинается в конце сентября и длится восемь недель, зимний черный трюфель собирают с января по март. Менее котируется летний сорт, заменяющий своего сородича в межсезонье (с марта по сентябрь).

Но традиционным сезоном как белых, так и черных трюфелей все же принято считать конец осени. «Так же как и спаржа, трюфеля – это сезонный продукт, – рассказывает Владимир. – Свежий и натуральный трюфель нужно пробовать с октября по декабрь: в это время года грибы самые ароматные».

Небольшой городок Альба на границе Пьемонта знаменит редкими сортами трюфеля и международной трюфельной ярмаркой, которая проходит каждую осень. Именно отсюда Владимир Коротких лично привезет свежайшие деликатесы.

Самому дорогому грибу в ресторане Portofino посвящено целое меню, которое будет действовать до конца октября. Успевайте попробовать!

Ресторан Portofino,
ул. Труда, 153, конгресс-отель «Малахит»,
телефон: 246-08-08.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...