19 февраля вторник
СЕЙЧАС -6°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Еда за три рубля: готовим галеты с утра и запекаем салат на вечер — как гурманы

Рассказываем, как приготовить 15 разных завтраков, обедов и ужинов на три тысячи рублей

Поделиться

Не нужно жить на кухне, чтобы каждый день готовить разные и вкусные блюда для всей семьи

Фото: Елена Елисеева, Дмитрий Емельянов

Сегодня заключительный день кулинарного эксперимента Сети городских порталов, в котором мы показываем, как можно разнообразно питаться в рабочие будни и при этом не пропадать у плиты. У нас есть повар-любитель, семья из трех человек и три тысячи рублей, на которые мы готовим 15 разных завтраков, обедов и ужинов. Мы уже пробовали пряную индейку, самый осенний суп и шаурму по правилам ЗОЖ и даже запекали акулу. Наша героиня Ирина Недосекова поделится сегодня рецептами сладкого завтрака, теплого салата и сезонного рагу.

Завтрак: творожная галета со сливой и корицей

Начинать день со сладкого — не вредно, если десерт сделан из полезных ингредиентов. На завтрак Ирина печёт творожные галеты со сливами. В начинку можно класть любые фрукты, повидло или джем. В остальном вам понадобятся:

  • Творог — 200 граммов.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1/4 стакана.
  • Начинка (сливы) — 200 граммов.
  • Сметана — столовая ложка.
  • Сода — на кончике ножа.
  • Соль, сахар и ванильный сахар — по вкусу.
  • Корица — для украшения.

Время приготовления: 20 минут.

Помойте сливы, удалите косточки и порежьте фрукты дольками. Для теста смешайте творог, яйцо и немного муки, добавьте сахар и соду — она нужна для того, чтобы галеты получились пышными.

Поделите тесто на три части, каждую часть раскатайте в тонкий круг. Выложите в центр начинку и защипните концы галет.

Отправьте завтрак на 15 минут в разогретую духовку. Готовые галеты посыпьте корицей и подайте к столу.

Обед: куриные бедрышки с тёплым салатом

Запекать на обед придется не только основное блюдо, но и гарнир к нему. В этот раз готовим теплый салат, куда можно пустить все овощи с фамильных плантаций. Солировать всем будет пряная курица по фирменному рецепту Ирины.

Нам понадобится:

  • Бедра куриные — 3 штуки.
  • Помидоры — 1 штука.
  • Баклажаны — 2 штуки.
  • Перцы — 2 штуки.
  • Сыр «Брынза» — 100 граммов.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Время приготовления — 1 час.

Дачные овощи уйдут в теплый салат, для этого их придется запечь в духовке

Бедрышки нужно замариновать в специях, мы выбрали карри

Сначала займемся салатом: Ирина моет овощи, выкладывает их в посуду для запекания и отправляет на полчаса в духовку. В это время можно замариновать бедра. Под шкурку засуньте веточку петрушки или укропа, чтобы у мяса был пряный вкус. Посыпьте карри или другими любыми специями, которые вам по вкусу, дайте курице постоять 15 минут.

Дальше меняем блюда в духовке: убираем овощи, ставим курицу на 25 минут.

Запеченным баклажанам, помидорам и перцам надо немного остыть — так будет легче снять шкурку. Чистим и режем овощи крупными кусками. Укладываем в большую тарелку, сверху крошим брынзу. Солим, перчим, добавляем пару капель масла — и салат можно относить на стол.

Достаем из духовки курицу, раскладываем по тарелкам.

Во время запекания зелень отдала мясу свой пряный аромат. Курица получилась сочной и очень вкусной

Ужин: осеннее рагу со свининой

Рагу, как и тыквенный суп, называют осенним блюдом, ведь все ингредиенты в нем, кроме мяса, сезонные и дешевые. Готовить рагу легко и быстро. Для ужина нам нужно:

  • Свинина — 300 граммов.
  • Перцы — 2 штуки.
  • Баклажан — 2 штуки.
  • Картофель — 3 штуки.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Лук — 1/2 штуки.

Время приготовления: 30 минут.

Овощи помыть и почистить, порезать крупными дольками. Мясо порезать крупными кусочками. Пару минут обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему свинину и жарим еще 10 минут. После добавляем в сковороду овощи и ждем еще 10 минут, периодически помешивая.

Раскладываем рагу по тарелкам и зовем домашних ужинать.

За пять дней нам удалось приготовить 17 блюд: пять разных завтраков, два супа, пять вариаций блюд со свининой, блюда из курицы и индейки, полезные десерты на утро и перед сном. При этом мы не вышли за рамки бюджета. Еще больше интересных и полезных рецептов вы найдете на кулинарных форумах.

Комментировать