«Уездный город» уехал покорять Москву
В столице «горожане» продолжат подготовку к самому яркому КВН-событию сезона – финальной игре. «УЕ», несмотря на проигрыш в полуфинале и благодаря решению Александра Маслякова, будут состязаться с москвичами и питерцами. Некоторые элементы новой финальной программы уже были показаны челябинцам на прошедших в выходные «Снежных буераках». 12 декабря «УЕздный город» выступит перед московскими студентами. «Провальные» номера будут удалены из программы. А 17 декабря в Театре Российской Армии состоится финальное шоу.
Между прочим, музыку для выступлений «УЕ» в свое время делал Олег Ярушин, сын «того самого» Ярушина из «Ариэля». С самого начала «УЕ» сделал ставку на профессионализм. В команде работают (именно работают, а не только веселятся и проявляют находчивость) «настоящие» актеры, реквизит, если вы помните выступления «горожан», тоже на высоте и не собран из случайных элементов, а изготовлен на заказ.
Вот, кстати, насчет музыки. Сдается мне, что Олег Ярушин или уже не занимается музыкой для «УЕ» или перестанет ей заниматься в ближайшее время…
Ярушин переезжает в Москву
Челябинский композитор, заслуженный артист России Валерий Ярушин покидает Челябинск и переезжает на ПМЖ в Москву. Там уже обосновались жена и дочь музыканта, сам он с сыном Олегом пока в Челябинске, сегодня-завтра уедет.
Выглядит это решение логичным – Валерий Иванович давно уже разрывается между двумя городами. К тому же Ярушина обидели спонсоры, которых не заинтересовала идея проведения юбилейного концерта «Ариэля» в Челябинске.
Концерт имеет шансы состоятся в Москве, где Ярушина хорошо знают и любят.
Вот ведь, какая нехорошая вещь получается: Ярушин, «Ариэль» и даже усатый Боря Каплун – настоящие южноуральские брэнды. Им, по идее, деньги бы надо платить, концерты устраивать, а тут юбилей – и никому не интересно сделать, вернее, проспонсировать шоу. Опять же для «Уездного города», тоже ставшего визитной карточкой области, отъезд Олега Ярушина – не самое приятное известие. Олег пошел в отца и его импровизация на клавишных – это что-то. В очередной раз «что имеем не храним…»
Госторгинспекция шерстит общепит
Вот это в самом деле хорошая новость. Начать инспекторы решили с северо-запада Челябинска. Бойтесь, изготовители шашлыков из собачатины и «Оливье» из печеночной колбасы! В первую очередь на вес и качество блюд будут проверены кафе, столовые и рестораны, на которые хоть раз кто-нибудь пожаловался.
Редакция «Итогов дня» с гордостью сообщает, что однажды и мы записали в книге отзывов и предложений одной забегаловки поэтическое эссе на тему: как не нужно готовить пельмени и почему в солянке должны быть оливки. Не стоит обвинять Дементьева в стукачестве. Просто хорошая кухня – это одно из немногих удовольствий, доступных обычному человеку. А некоторые люди, по недоразумению называющие себя поварами и кулинарами, постоянно пытаются помешать нам в реализации этого вида удовольствий.
Лишь бы госторгинспекция не пошла неверной дорогой взяточничества…
Челябинский суд наказал ивановских «бендеров»
Трое жителей города Иваново приехали в Челябинск не с пустыми руками. У них был компьютер, немного денег и пара фальшивых паспортов. Основав фиктивную фирму, они через газеты предложили взять на реализацию бакалею.
На предложение клюнули магнитогорцы, вернее, челябинские представители магнитогорского хлебокомбината. Они отправили в Челябинск вагон муки. Эта мука через день уже была распродана в розницу в Екатеринбурге, а милые люди из Иваново положили в карман 320 тысяч рублей и отправились дальше по матушке-России, богатой наивными людьми, верящих в скорое наступление светлого будущего.
Таким же точно образом перцы обули курганцев и чебоксарцев. И только обиженные магнитогорцы догадались рассказать о своих проблемах в УВД на транспорте.
Мошенников задержали в Иваново, этапировали на Урал и здесь же предали суду. Правда, дали им по три и четыре года, так что очень скоро челябинские предприниматели снова могут ожидать гостей из Иваново. Я не устаю удивляться многообразию способов надувательства и странной доверчивости наших людей, ведь времена «дикого» бизнеса уже прошли, неужели они никого ничему не научили?
Удивленный стукач-кулинар Михаил Дементьев