16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Минсоц обязали дать льготы родным солдат, погибших при обрушении казармы

Поделиться

Валерий Лебедев

Центральный районный суд Челябинска признал незаконным решение минсоцотношений области об отказе в выделении социальных гарантий семьям солдат, погибших при обрушении казармы в Омске. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Прокурор области обратился в суд для защиты прав родителей, чьи сыновья-военнослужащие погибли при обрушении казармы учебного центра в Омске. Вопреки требованиям федерального законодательства Министерством социальных отношений области родителям погибших солдат необоснованно отказано в присвоении соответствующего статуса, выдаче удостоверения и предоставлении льгот, – отметила Наталья Мамаева. – В суд направлены заявления к минсоцотношений региона с требованием признать за родителями погибших права на получение мер социальной поддержки, гарантированных федеральным законом «О ветеранах». Центральным райсуд поддержал позицию прокурора, возложив обязанность выдать родителям погибшего призывника соответствующие удостоверения, дающие право на льготы. Рассмотрение второго искового заявления находится на контроле прокуратуры».

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, 12 июля прошлого года в казарме 242-го учебного центра ВДВ в Омске обрушилось несколько пролетов-перекрытий одной из секций. Под завалами оказалось 45 человек из 337 находившихся в тот момент в здании. Жертвами трагедии стали 24 человека, в том числе двое срочников из Челябинской области. В больницы попали шесть южноуральцев.

С 18-летним Азатом Шангареевым, который погиб в первые минуты при обрушении казармы, простились в деревне Большая Усманова Аргаяшского района 15 июля. Спустя два дня в Озерске прошли похороны 18-летнего Валерия Лебедева, который умер в омской больнице менее чем через три дня после трагедии.

ФЗ «О ветеранах» для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, предусмотрен ряд мер социальной поддержки (льготы по пенсионному обеспечению; компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 %; при наличии медицинских показаний преимущественное обеспечение по последнему месту работы погибшего (умершего) путевками в санаторно-курортные организации; ежемесячная денежная выплата).

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!