Город От «Уралтона» скрывают результаты экспертизы?

От «Уралтона» скрывают результаты экспертизы?

По информации ряда челябинских интернет-ресурсов, половина DVD, изъятых на прошлой неделе в сети магазинов «Уралтон», являются контрафактными. В ГУВД Челябинской области эту информацию подтвердить или опровергнуть отказались, а руководство «Уралтона» утве

" src=

По информации ряда челябинских интернет-ресурсов, половина DVD, изъятых на прошлой неделе в сети магазинов «Уралтон», являются контрафактными. В ГУВД Челябинской области эту информацию подтвердить или опровергнуть отказались, а руководство «Уралтона» утверждает, что от компании намеренно скрывают результаты проведенной экспертизы.

Напомним, что на прошлой неделе сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий ГУВД Челябинской области провели масштабную проверку магазина «Уралтон» по улице Цвиллинга, в результате которой изъяли более 400 DVD с признаками контрафактности. Подозрительную видеопродукцию отправили на экспертизу, результаты которой должны были стать известными на этой неделе. В ГУВД утверждают, что такие проверки являются плановыми и в этот раз очередь дошла до «Уралтона». Так что никакого подтекста в действиях правоохранительных органов искать не стоит. Однако руководство компании «Уралтон» уверено, что проверка носила исключительно заказной характер, и до сих пор не ясно, по каким критериям определялось, что тот или иной DVD является контрафактным.

«Мы задавали этот вопрос во время проверки, но нам не ответили, – утверждает начальник коммерческого отдела компании «Уралтон» Александр Рыжов. – Судя по имеющимся у нас спискам, основным критерием стала невысокая цена DVD. В основном отбирались региональные издания, на которых есть надпись «Не для продажи в Москве и в странах дальнего зарубежья».

Как сообщила юрист Уральской ассоциации по защите авторских прав Анна Ханас, существует ряд признаков контрафактной продукции, которые могут определить только специалисты. По ее мнению, в «Уралтоне» следовало бы проверять не DVD, а обычные компакт-диски, поскольку среди них «нелицензионки» попадается больше. О результатах экспертизы в ассоциации пока не знают. «Если среди контрафактных DVD обнаружится продукция наших правообладателей, то мы будем привлекать «Уралтон» к ответственности», – заявила Анна Ханас.

По словам Александра Рыжова, они сами еще не знакомы с результатами экспертизы, хотя руководство «Уралтона» неоднократно обращалось в отдел «К» с такой просьбой. О том, что половина видеодисков оказалась контрафактной, сотрудники отдела передали на словах, пообещав, что с официальным заключением компания «Уралтон» сможет ознакомиться, когда будет возбуждено уголовное дело.

Сидеть сложа руки руководство «Уралтона» не собирается, юристы компании уже готовят ряд ответных действий. Первым делом направлено ходатайство о проведении повторной экспертизы в Москве. Если и столичные специалисты признают продукцию «Уралтона» нелицензионной, то компания намерена в судебном порядке призвать к ответу московских поставщиков. Если же разрешение на повторную экспертизу не будет получено, «Уралтон» подаст в суд на действие отдела по борьбе в сфере высоких технологий ГУВД.

Кроме того, над компанией «висит» еще одно обвинение от ансамбля «Ариэль». Его музыканты намерены потребовать от «Уралтона» компенсацию за торговлю нелицензионными дисками группы. Сейчас дело находится в прокуратуре Тракторозаводского района. Сайт Chelyabinsk.ru будет следить за развитием событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления