RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

737мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Нижний» сбежал от «Трактора»

«Нижний» сбежал от «Трактора»

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» сделал первый шаг к Суперлиге – без особых проблем вышел в плей-офф Высшей лиги первенства России. Уже 10 марта начинаются игры на выбывание, где у челябинских хоккеистов практически не будет права на ошибку...

" src=

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» сделал первый шаг к Суперлиге – без особых проблем вышел в плей-офф Высшей лиги первенства России. Уже 10 марта начинаются игры на выбывание, где у челябинских хоккеистов практически не будет права на ошибку. Первым соперником «Трактора» станет лениногорский «Нефтяник», занявший восьмое место в дивизионе «Запад». Судя по турнирной таблице, первый этап чемпионата не доставил «Трактору» особых хлопот. Команда все это время лидировала в своем дивизионе, придя к промежуточному финишу с отрывом в 17 очков от ближайшего соперника. Уверенная игра челябинцев, видимо, настолько обеспокоила «западные» команды, что некоторые из них приняли меры, чтобы не пересечься с «Трактором» на ранних этапах плей-офф. В частности, нижегородское «Торпедо» ради этого даже пошло на нарушение регламента. Играя против самарского ЦСК ВВС, нижегородцы выпустили на лед сразу четырех легионеров, превысив тем самым оговоренный лимит. В результате «торпедовцам» засчитали техническое поражение. Это позволило команде занять четвертое место и не попасть на «Трактор» практически до финала. Главный тренер «Торпедо» Анатолий Богданов, правда, заявил, что четыре иностранца появились в составе из-за технической ошибки, однако многие уверены, что это было сделано умышленно.

А вот в Челябинске страсти по поводу «Трактора» и его будущего названия на время улеглись. Напомним, что в конце февраля фанаты устроили акцию протеста во время матча «Трактора» с барнаульским «Мотором». Болельщики выразили свое несогласие с тем, что будущую объединенную команду Челябинска планируется назвать «Мечел-Трактор». В ответ на это областные власти решили отложить щекотливый вопрос до конца апреля, когда состоится финал плей-офф.

«Наша задача на сегодняшний день – обеспечить нормальную психологическую обстановку как в самой команде, так и вокруг нее, – заявил первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов. – «Трактор» как никогда близок к цели вернуть в город большой хоккей, нам и болельщикам нужно объединить усилия и поддержать команду. После выхода в Суперлигу уже будем обсуждать название, и поверьте, мнение болельщиков нам очень важно».

По словам нападающего «Трактора» Валерия Карпова, у команды есть четко поставленная цель и обращать внимание на околохоккейные страсти времени просто не остается. К играм плей-офф хоккеисты готовы на 100% и не сомневаются, что смогут выйти в Суперлигу. По мнению главного тренера команды Геннадия Цыгурова, в решении главной задачи сезона очень поможет «мечеловская» пятерка, появившаяся недавно в составе «Трактора».

«Ребята очень быстро влились в команду и значительно усилили игру, – считает наставник «Трактора». – Мне кажется они чуть-чуть утомлены, но это дело поправимое».

Между тем, 10 марта администрация города объявит конкурс на лучший проект будущего хоккейного дворца, который планируется построить на Северо-западе Челябинска. Понадобится ли он городу в следующем сезоне, теперь зависит только от «Трактора».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления