RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-з.

743мм 30%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Город Прокуратура накажет виновных за утечку нефти в районе Сатки

Прокуратура накажет виновных за утечку нефти в районе Сатки

В Сатке продолжается ликвидация аварии на магистральном нефтепроводе «Туймазы-Омск-Новосибирск». Из-за ЧП в реку Большая Сатка вылилось около 400 кубометров нефти. Общая площадь загрязнения превышает три тысячи квадратных метров. В эпицентре аварии оказалось село Романовка, в котором проживает боле 250 человек. Насосы работают без перерыва уже больше суток. Река Большая Сатка впадает в реку Ай, а та – в реку Уфа. За прошедшие сутки спасателям удалось собрать более 170 кубометров разлившегося топлива. Прохождение нефтяного пятна по этой цепочке ликвидаторы ЧП полностью исключают.

На реке Большая Сатка выставлен третий рубеж заграждений. Сейчас сотрудники УФС Росприроднадзора и Ростехнадзора по Челябинской области подключились к расследованию причин и обстоятельств аварии.

Природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»). Как полагает следствие, должностные лица подрядной организации и нефтепроводного управления не обеспечили выполнение требований закона об охране окружающей среды. Расследование настоящего уголовного дела взял на контроль прокурор области Александр Войтовичем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления