Город

«Родина», «Пенсионеры» и «Жизнь» объединились в «Справедливую Россию»

В минувшую субботу «актуальные левые» объединились в новую партию «Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь» (СРРПЖ) и провозгласили курс на социал-демократию. Сокращенно представителей новообразования теперь, видимо, следует именовать «эсерами».

Сначала состоялись съезды «Родины», РПЖ и РПП. «Родинцы» проголосовали за переименование своей партии в СРРПЖ и принятие нового устава, а также прекратили полномочия своих руководящих органов. Одновременно «жизненцы» и «пенсионеры» преобразовали свои партии в общественные организации «Хартия жизни» и «Пенсионеры России». Все решения на этих съездах были приняты единогласно, хотя накануне на заседании центрального совета РПП некоторые региональные руководители все-таки высказали несогласие с условиями объединения, посчитав, что «пенсионеры» по итогам объединительного процесса оказались самыми обделенными.

Как и ожидалось, лидером партии выбран председатель Совета Федерации и экс-глава Российской партии жизни (РПЖ) Сергей Миронов. Руководящим органом партии стал центральный совет из 165 человек, куда все три партии делегировали по трети представителей. Из их числа сформирован президиум – по 11 членов от каждой партии, включая трех лидеров.

Отцы-основатели считают, что преодоление 7-процентного барьера на выборах для их детища – не вопрос: оно обречено на успех и заставит трепетать «единороссов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления