RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

727мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Наши земляки-хоккеисты помогли сборной России занять 1-е место в группе

Наши земляки-хоккеисты помогли сборной России занять 1-е место в группе

" src=

Воспитанники хоккейных клубов Южного Урала не подвели сборную России и ее главного тренера Вячеслава Быкова на предварительном этапе чемпионата мира.

Во всех трех матчах группового турнира российская команда одержала победу. Со счетом 9:1 наши хоккеисты растерзали команду Дании, затем не оставили шансов украинской дружине – 8:1, а вчера напоследок взяли верх над хоккеистами Финляндии – 5:4.

Матч с финнами был для подопечных Быкова первым серьезным экзаменом в Москве. Задел в игре создали магнитогорский «сталевар» Николай Кулемин (он открыл счет), челябинцы Данис Зарипов из казанского «Ак Барса» и Сергей Гончар из клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» (на снимке). Однако когда перевес над соперником достиг трех шайб (4:1), сборная России вдруг «снизила обороты» и едва не поплатилась за самоуспокоенность. Финны грамотно использовали удаления в составе нашей команды и дважды сокращали разрыв в счете до одного гола, чем весьма озаботили наш тренерский штаб.

Впрочем, все закончилось для российских хоккеистов хорошо, они заняли первое место в группе D и сегодня вечером узнают всех своих конкурентов по второму этапу чемпионата мира. Пока известно, что команда Вячеслава Быкова сыграет со сборными Швеции и Швейцарии. Третий соперник будет назван в матче Италия – Латвия, борющихся за третье место в группе A. Латвийскую сборную тренирует экс-челябинец Олег Знарок.

В следующий этап также вышла сборная Белоруссии, ворота которой защищает еще один воспитанник челябинского хоккея Андрей Мезин. Победив хоккеистов Австрии, белорусские хоккеисты заняли третье место в группе B и получили шанс побороться за путевку в плей-офф. Тем временем пресс-центр «Металлурга» сообщил о том, что в новом сезоне Мезин будет выступать в составе магнитогорской команды. Андрей заменит канадца Трэвиса Скотта, который переехал из Магнитки в Германию.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления