Город Олег Колесников и «СоюзПищепром» не поделили сельхозкооператив

Олег Колесников и «СоюзПищепром» не поделили сельхозкооператив

" src=

В субботу, 22 марта, в СПК «Чебаркульский» состоялось собрание пайщиков, на котором члены кооператива выбирали нового директора. По сути, решалась судьба предприятия: в каком направлении оно будет развиваться и будет ли развиваться вообще. Однако, по мнению одной из заинтересованных сторон – объединения «СоюзПищепром», собрание оказалось фактически сорвано новыми членами кооператива, настаивающими на смене инвестора предприятия.

Напомним, в последний месяц желание инвестировать в проект возрождения хозяйства выражал «СоюзПищепром». На прошлой неделе о своем намерении вкладывать средства в развитие предприятия также заявил известный челябинский бизнесмен, а ныне депутат Госдумы Олег Колесников. В тот же период в списках желающих вступить в сельхозкооператив появилось руководство недавно созданного предприятия – ООО «Уралсельпром», скупившего близлежащие Кундравы и Филимоново. Интересно, что, несмотря на свой новый статус народного избранника, заявление о вступлении в кооператив подал сам г-н Колесников. По мнению представителей объединения «СоюзПищепром», также заинтересованного в инвестировании проекта, не совсем понятно, почему Колесникову нужна именно чебаркульская земля, а не пустующие поля Аргаяшского района. Проявление интереса к последним в силу их соседства с птицефабрикой «Уралбройлера» было бы куда более логичным.

В качестве претендентов на должность руководителя СПК «Чебаркульский» было рассмотрено три кандидатуры: преемник экс-директора предприятия, поддерживаемый командой Берестова, человек от Колесникова и кандидат «от народа». Собрание уполномоченных больше походило на реалити-шоу с выкриками и аплодисментами в пользу Колесникова. «Подогретые» командой ООО «Уралсельпром» пайщики избрали нового председателя правления, и, поскольку кандидат от Колесникова отсутствовал по причине болезни, выбрали директором СПК кандидата «от народа» – бывшего работника кооператива Анатолия Михина. Олег Колесников открыто заявил о своем намерении поддерживать его, если «здесь не будет Берестова», и даже пообещал «бесплатно помочь взять кредит в банке на развитие предприятия». Дело чуть было не закончилось вскрытием сейфа, ситуацию спас звонок представителей СПК «Чебаркульский» областным властям.

По мнению областного Минсельхоза, без инвестиций СПК «Чебаркульский» вряд ли справится с грядущей посевной. Заместитель министра Александр Завалищин, присутствовавший на собрании, подчеркнул серьезность положения сельхозкооператива: отсутствуют средства на ГСМ, технику, не говоря уже о новых технологиях животноводства.

В итоге собрание, посвященное утверждению вновь избранного Михина в должности руководителя СПК, назначено на 26 марта. В среду будет решаться и вопрос о принятии в члены кооператива руководства ООО «Уралсельпром» и нескольких физических лиц, представляющих интересы этой аффилированной компании.

Подробнее об этом читайте в четверг на сайте
Chel.ru.

Фото: Фото Сергея Лихватских

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления