Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Вынесен приговор бандитам, совершившим пять нападений

Областной суд вынес приговор участникам банды, совершавшим разбойные нападения на организации и жителей Челябинска. Следствием установлено, что летом 2005 года 39-летний челябинец Олег Тишин, ранее неоднократно судимый, решил создать преступную группировку. С предложением поддержать его идею он обратился к знакомым Сергею Вершинину и Евгению Гаврикову, также имевшим криминальный опыт. Гавриков в свою очередь пригласил вступить в банду еще пятерых своих друзей.

Преступники приобрели три единицы оружия и патроны к нему, макет автомата и бейсбольную биту; весь этот арсенал они хранили в гараже. Организаторы банды Тишин, Гавриков и Вершинин тщательно планировали нападения, собирали информацию об организациях, применяли средства маскировки. Бандиты постоянно собирались в квартире одного из участников группировки, а также в кафе «Гном», расположенном на улице Бажова.

Со 2 декабря 2005 года по 21 марта 2006 года преступники совершили пять разбойных нападений на работников коммерческих предприятий в пяти районах Челябинска и области. На счету злоумышленников вымогательство денежных средств у гражданина, грабеж, совершение разбойного нападения на магазин автозапчастей.

Как сообщили в прокуратуре области, по совокупности преступлений все подсудимые приговорены к лишению свободы сроком от 10 до 14 лет со штрафами от 30 до 100 тысяч рублей. Всем участникам банды придется отбывать наказание в колониях строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter