Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Общественника, представляющего интересы заключенных, отправили в РОВД

Совершенно детективная история разворачивается вокруг смерти осужденных в ИК-1 Копейска. Напомним, что здесь одновременно погибли четверо заключенных. К расследованию случившегося подключились органы прокуратуры и правозащитные организации.

На встрече общественников с директором детского дома в Тюменской области, в котором некоторое время жил погибший Анатолий Айвасед, было принято решение похоронить его на родине. Правозащитник Юрий Скогарев лично поехал в колонию, чтобы забрать необходимые документы. Но администрация ИК-1 не отдала их, мотивируя это тем, что тела долго никто не забирал. Однако без этих бумаг сотрудники морга не имеют права выдать тело заинтересованной стороне.

На следующий день Юрия Скогорева силой доставили в Копейское РОВД, не разъяснив причину задержания. По некоторым данным, его удостоверение правозащитника вызвало сомнения у милиционеров. Скогореву удалось дозвониться до своих коллег, но связь вскоре оборвалась. Общественники до сих пор не знают, где находится их друг и что с ним произошло.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter