14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

На Южном Урале бороться с коррупцией будут по своему плану

Поделиться

Губернатор Челябинской области Петр Сумин утвердил план по противодействию коррупции до 2010 года. Он поможет реализовать в регионе Национальный антикоррупционный план, принятый президентом страны Дмитрием Медведевым.

В областной документ входит список наиболее коррумпированных сфер деятельности органов исполнительной власти и должностей госслужбы. Работа чиновников будет дополнительно контролироваться. Более жесткий надзор планируется вести и за освоением бюджетных средств и использованием государственного имущества. Помимо этого, все проекты законов будут проходить антикоррупционную экспертизу.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, исполнение мероприятий плана будет контролировать областная комиссия по противодействию коррупции, возглавляемая Петром Суминым. Кроме того, содействие в борьбе с должностными преступлениями чиновников сможет оказать любой южноуралец: к июлю следующего года будет открыта постоянно действующая горячая линия для сообщений о проявлении фактов взяточничества, использования служебного положения в личных целях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...