Город

В ноябре на Южном Урале повышается вероятность ЧС

По данным территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС ГУ МЧС России по Челябинской области, в ноябре на 29 процентов увеличится угроза аварий и происшествий на объектах ЖКХ.

Ноябрь по количеству чрезвычайных ситуаций занимает десятое место по сравнению с другими месяцами. Чаще всего возникновение ЧС связано с пожарами в жилых зданиях. Природными источниками возможных ЧП в последнем осеннем месяце является плохая погода, осадки в виде снега или дождя, заносы на дорогах, сильные порывы ветра, налипание мокрого снега и гололед.

В течение грядущего месяца сохранится вероятность происшествий, связанных с нарушениями энергоснабжения. Главная их причина – обрыв линий электропередач, повреждение слабо укрепленных конструкций, ветхой кровли зданий.

Наибольшей является угроза возникновения ЧС природного характера в горных районах области, а также в Троицком, Уйском и Октябрьском районах. Уже в первых числах ноября на водоемах может появиться лед. Стоит отметить, что за последние семь лет в этом месяце не было зарегистрировано чрезвычайных ситуаций природного характера.

В ноябре сохранится повышенная аварийность на автомобильных дорогах, возможно увеличение количества крупных ДТП, особенно в центральных и западных районах области.

Повысится вероятность роста заболеваемости острыми инфекциями верхних дыхательных путей (ОРЗ, ОРВИ).

Зато, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области, в первой декаде ноября ожидается окончание пожароопасного сезона в лесах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления