Город Крупные мошенники стали хозяевами фирмы, занимающейся нефтью

Крупные мошенники стали хозяевами фирмы, занимающейся нефтью

МВД России по УрФО выявило новый эпизод при расследовании уголовного дела в отношении организованной преступной группы, которая совершила серию особо крупных хищений средств, принадлежавших нескольким предприятиям.

Установлено, что ее участники во главе с ранее неоднократно судимым 34-летним жителем Челябинска, действуя под прикрытием торгово-посреднической фирмы и представляясь «солидными бизнесменами», предлагали руководителям коммерческих структур Москвы, Иркутска, Красноярска и других городов России, а также стран ближнего зарубежья, приобрести по низким ценам крупные партии стройматериалов с условием внесения 100% предоплаты. После того как доверчивые контрагенты перечисляли деньги на банковские счета, аферисты похищали их и обналичивали. Общий размер присвоенного имущества составил свыше 19 миллионов рублей.

Сотрудникам милиции удалось выяснить, что мошенники с целью отмывания средств, приобретенных преступным путем, приобрели на них финансовые активы одного из челябинских предприятий, занимающегося оборотом нефтепродуктов и получили полный контроль над этой коммерческой структурой.

Как сообщили в управлении Генпрокуратуры по УрФО, по данному факту возбуждено уголовное дело. Помимо наказания в виде 10 лет лишения свободы за каждое из совершенных преступлений, соучастникам грозит еще по 8 лет заключения за легализацию денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления