RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

731мм 59%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
перейти к публикации

36 комментариев к публикации

Губернаторский рецепт

Гость
26 февраля 2009, 18:45
"Мы оказались зависимы от глобального кризиса, следовало диверсифицировать промышленность в области, наращивать выпуск продукции с инновационной составляющей". Следует заметить, что Сумин у власти с 1996 г. и разделяет ответственность за происходящее в области. За прошедшее время можно было и "диверсифицировать", и сделать очень многое другое, чтобы подготовиться к этому кризису, поскольку он был абсолютно предсказуем.
Гость
26 февраля 2009, 18:54
(продолжение) А так у нас получается, что за последствия кризиса в России и нашей области никто из должностных лиц не отвечает. Кризис появился для них как стихийное бедствие или провидение божье.А теперь не знают где деньги брать для продолжения нацпрожектов. Конно-спортивный комплекс достраивать не на что. Браво, логика достойная ЕР! Никакого анализа ни причин, ни последствий, ни собственной роли в этом процессе.
Гость
26 февраля 2009, 19:26
Понятно наше стремление быть спортивной столицей, об этом будущем еще при Тарасове мечтали. Только последние 4 года для других территорий России простыми не показались, при всем нашем Успехе и Благополучии. На чужом несчастье счастья не построишь, как в народе говорят. Таких дорогих скакунов Воронцовских два года голодом морили, они у нас уже и бегать не могут... От того, что построится столько спортивных комплексов уровень доступности их услуг не досигаем, вводите тогда систему как в Англии государственных объектов, где вход бесплатный.. А ради чего все это строить - если миллионам это недоступно.
Гость
26 февраля 2009, 19:45
Или Вы считаете, что мы с вами сможем быть совершенной во всех отношениях территорией? Спортивная столица, медицинская столица, промышленное сердце ( при такой экологии - спортмены на вряд ли смогут быть выносливыми, хотя возможны универсальные солдаты), космический центр тоже на нашем уровне (ракетный), еще Мусорной столицей (такое количество полигонов только у нас), Радиоактивной столицей, Территорией культуры: оперы, театров - и представьте везде одни и те жу 100 - лиц. Может, Совет старейшин и никаких выборов?
Гость
26 февраля 2009, 21:15
Я вот смотрю на нашу областную власть и нахожу её не очень профессиональной. Лет десять, если не больше власть всё "поддерживает" малый бизнес! А вы попробуйте в Челябинске открыть элементарную торговую точку или получить земельный участок под малое производство или сферу услуг! Один знакомый года два получал акт выбора зем. участка под строительство кафе. В итоге получил с обременением сделать проект планировки и межевания территории всего микрорайона. Стоимость этих работ порядка двух миллионов рублей. А участок у него всего пара соток по моему. Договор аренды с ним не подписывают, хотя есть уже кадастровый план. Городские власти говорят сделай сначала для города проект планировки и межевания. Вот и весь малый бизнес и рабочие места!!!
Гость
26 февраля 2009, 21:44
"...и дальше диверсифицировать промышленность в области, постоянно наращивать выпуск продукции с инновационной составляющей". А где у нас инновационная составляющая в экономике области? Не припомню ни одного инновационного проекта, одна болтовня, а на деле, как жили только за счет металлургии, так и живем. Сколько кричали о создании бизнес-инкубатора и что теперь - ушел в глубокое подполье, как только деньги федеральные освоили...
Гость
26 февраля 2009, 22:18
все вродебы понятно,но кто же будет думать о молодежи,которая не может устроится работать.Что им делать,идти воровать?Хорошо если родителям есть чем их поддержать,Вообще ужасное безобразие идет по этой теме,а по телевизору только и рекламируют пиво. Вот молодеж безработная скинутся по копейкам и сидя пьют это пиво. А руководство города на эту рекламу не обращает внимание,так как на этой рекламе крутятся огромные деньги,а кто от них откажется?
Гость
26 февраля 2009, 22:23
Свадебный салон «L amour» работает на рынке свадебных услуг более 10 лет. За время многолетней деятельности салона нами созданы новые коллекции свадебных платьев с использованием современных модных тканей и разнообразных отделок и украшений. Продукцию салона отличают широта ассортимента готовых свадебных платьев (в том числе вечерних платьев и платьев на выпускной), производства России ,Италии ,Румынии, Белоруссии и Украины. Вам предложат ручную отделку стразами, вышивку бисером, гладью, ришелье В дополнение к нарядам, салон свадебного платья, предлагает многочисленные аксессуары: фата, свадебные перчатки, накидки и палантины. В свадебном салоне «L amour» Вас встретят радушные квалифицированные продавцы-консультанты, которые помогут, Вам найти неповторимый стиль, подчеркивающий красоту и Вашу индивидуальность.
Гость
26 февраля 2009, 22:49
Да, Сумин ищет резервы, находит, строит, открывает новые спортивные объекты а кое-кто все эти достижения себе приписывает в предвыборной компании. Нечестно.
Гость
27 февраля 2009, 00:44
Экономисту. Власть не очень профессиональна-она вообще не профессиональна, тусовка бывших торговых работников, комсомольцев, находящихся в постоянном страхе , что не вечно их место под солнцем, поэтому нужно все успеть, приобрести стандартный быдло набор благ: Дача на Увильдах, квартира на Сони Кривой или у Мира Еды и пара тройка помещений для сдачи в аренду. Кто то скажет что это не так?
Гость
27 февраля 2009, 00:59
Областная власть колеблется абсолютно синхронно с линией партии. Молниеносно собираем помощь югоосетинам. Резко начинаем заботиться о малом бизнесе. Отрицаем кризис - и через неделю с ним активно начинаем бороться. Москва должна быть довольна: на каждый чих мы тут как тут, с опережающей инициативой. И так же любое дело бросаем ради нового "чего изволите?". А в остальном - спесь, кокошники, рушники и сплошная "Играй, гармонь!".
Гость
27 февраля 2009, 08:04
Как был Петя-комсомолец так и остался! Главное что он может это языком чесать! Когда работали предприятия и деньги от них поступали только и слышно было губернатор дал туда деньги сюда... а ка встали предприятия то и денег не стало. Так где его и в чем заслуга? это заслуга предприятий а не его. Тратить только мог да на публику работать.
Гость
27 февраля 2009, 09:11
Народ! Посмотрите на каких машинах ездит областная власть!Зажрались!Если их продать бджет райна крупного на год!
Гость
27 февраля 2009, 09:11
Стесняюсь сказать,но посмотрите на нашу область,- убогие домишки, полное запустение...Конечно цены на продукты прут,так как нет своей сельхозпродукции в потребляемом объеме. Все эти 10 лет, может , надо было заниматься хозяйствами в области , а не конными излишествами... Едешь за городом - здесь брошенная ферма, там - полуразрушенные коровники...Посмотрите на Башкирию - сумели они хозяйства и поддержать, и укрепить
Гость
27 февраля 2009, 10:44
то 10. Последние годы были актуальны дворцы на Карповом озере, audi и lexusы серии ООО.
Гость
27 февраля 2009, 11:05
А чему собственно удивляться, Сумин же заявил, что «кризис – не конец света». Вот они и продолжают жить "как раньше", осваивают бюджет. Они ведь правящей партии члены, им можно заменять Крузеры 100 на новые 200 и Лексусы. Народ у нас терпеливый, затянет поясок, слугам новые авто.
Гость
27 февраля 2009, 11:41
А вот губернатор Свердловской области г- н Россель вчера уже позаботился о том чтобы им из Роструда перечислили 1,6 млрд руб на переподготовку кадров и создание рабоч мест ,вот это я понимаю,этот губернатор всегда трудился на благо СВОЕЙ области,иной раз вопреки всему...
Гость
27 февраля 2009, 13:02
Вы с дуба рухнули что ли? Покажите хоть одну область область которую кризис не касается. В том-то все и дело что в первую очередь страдают развитые территории, им некуда сбывать продукцию. А какая-нибудь Курганская область как находилась на шее у федерального правительства так там и осталась. Можно было ничего не делать все эти годы, жили бы как в 90-е, в состоянии постоянного кризиса, зато сейчас бы даже не заметили проблем.
Гость
27 февраля 2009, 13:47
Так то Россель а наш только рапортовать умеет и красоваться.
Гость
27 февраля 2009, 13:48
На 11 Абвгдейка В точку! Областная власть всегда славилась предвосхищением всех в общем-то нехитрых требований центра. Надо было быть коммунистом - были коммунистами. Потом демократами. Потом опять чуть не стали коммунистами, но появилось "Единство", потом "Единая Россия" с медведем, все стали медведями. Если им завтра скажут, что вместо медведей теперь надо стать курицей или петухом, то они немедленно и в полном составе станут курицей и петухом.
Гость
27 февраля 2009, 13:53
В Челябинской области на стабилизацию ситуации на рынке труда будет направлено 2 млрд. 246 млн. рублей!
Гость
27 февраля 2009, 14:18
Нет инновационных предприятицй? А где они появились? В Свердловской, Курганской, Пермской и т.д. областях? Кто-нибудь из Вас ребята задавался вопросом с какого перепуга высокотехнологичное, инновационное производство должно появиться именно в нашей области? У нас есть идеи или какие-то невероятные конкурентные преимущества? Даже близость к металлу не стимулирует появление малого и среднего бизнеса, занимающегося производством металлоизделий. А что в Америке и Европе губернаторы создают инновационные производства? Губернаторы должны следить за расходованием бюджета и бороться с помойками.
Гость
27 февраля 2009, 14:29
Chaser прав 100% Никакого государственного мышления, осознание своей роли в истории России и ответственности за это, никакого желания трудится на благо страны, а не на собственное у нашего правящего класса не наблюдается!
Гость
27 февраля 2009, 14:29
Мда, почитаешь коментарии и поймешь мотив высказывания "нет пророка в своем отечестве"
Гость
27 февраля 2009, 14:33
Chaser. "Никакого анализа ни причин, ни последствий, ни собственной роли в этом процессе" А что Вы хотите от комсомольских вожаков 70-80-х годов. Ждать от них чего-то другого наивно.
Гость
27 февраля 2009, 14:53
СТАРОЖИЛУ А наши и этого не могут сделать ни мусор убирать ни бюджет рационально использовать! гребут все под себя понимая что временщики.
Гость
27 февраля 2009, 15:07
город в промышленном дыму,с непомерными ценами НА ВСЕ ПОДРЯД (т к никто не занимается их регулированием),люди с серыми угрюмыми лицами,поедающие только КИТАЙСКИЕ продукты (еще никто всерьез не интересовался их составом): в Челябинске даже минтай китайский теперь продают! Это по-вашему прогрессивный город?Здоровьем СВОИМ мы здесь платим за все: за экологию,за застойную власть!
Гость
27 февраля 2009, 15:14
За 16 лет правления надо было экологию поднимать,обязывать заводы устанавливать системы для очистки воздуха,воды а не на балалайке играть.А про 2 млрд поподробней,пожалуйста! Какоко числа эти деньги будут выделены? Росселю 5 марта половину суммы перечислят на создание рабоч мест, а вашему П. И. когда,а? А то общие фразы и сказки как всегда
Гость
27 февраля 2009, 17:11
Прочитал все. Оказывается местная власть страшно не популярна в народе! видно, неспроста
Гость
27 февраля 2009, 17:33
ну что друзья получается что надо что то менять, ведь большинство так об этом и говорит, никому не нравится произвол властей - НО КАК никто не задавался себе таким вопросом - а никак они ВЛАСТЬ а МЫ - НАРОД те стадо или быдло, нет у нас мер воздействия на них никаких. Зато масса мер у них ради "нашего народного блага"
Гость
27 февраля 2009, 17:37
Мое вам презрение, критиканы. Всё также гордо восседаете на своих табуретах посреди совковых кухонь и режете правду матку про то как кто-то не может, не профессионал, а вот надо было... Судьи-то кто?
Гость
27 февраля 2009, 18:32
похвастайтесь какая у вас табуретка и на какой кухне? Вы верно сами из власти? но тогда поннятно: судьи - народ как сказано выше стадо, которое влиять на произвол властей не может - нет таких механизмов, а нужны!!! Итак если вы власть - пишите есть вопрос который требует помощи, реальной для людей от власти.
Гость
27 февраля 2009, 22:53
А вот для того, чтобы высокотехнологичное инновационное производство появилось в нашей области нужно создавать привлекательные условия для его появления. В область нужно привлекать инвестиции – это и налоги, и рабочие места и диверсификация. И это тоже функция местной власти. Но ей не до этого, нужно следить за расходованием бюджета, ей же самой! А коли так, то не нужно громких слов про диверсификацию, инновационную продукцию и всестороннюю поддержку малого бизнеса.
Гость
28 февраля 2009, 10:20
Много идей. Мало работающих. Южуралбиржа. Работает. Зарегистрировался. 24 часа нет активации. Проект поддержки малого бизнеса? Куда обращаться? Готов создать около 1000 рабочих мест. Не прошу денег, оборудования, только небольшую письменную поддержку. Обращался везде. Никому не интересно. Программа СРО в том виде как сейчас - убьет предприятия численностью до 100 человек. Один рабочий в строительстве создает работу в смежных отраслях 7 людям. Где найти реальную помощь? Куда Обратится?
Гость
28 февраля 2009, 14:37
АНАРХИС, а я разве написал, что они это умеют? Областной власти, для начала, с помойками возле каждой деревни надо бы разобраться,может быть потом и с инновациями получится. А бюджет это отдельная песня. Там такие нанотехнологии при строительстве метро, что пора бы и общероссийским властям подключаться.
Гость
3 марта 2009, 12:23
Сейчас на ЧТПЗ идет строительство ТЭСЦ №3 и это послужит росту рабочих мест на 1500 чел и к декабрю 2009г. должна быть выпущена труба на базе стана 5000 тонн ММК.