Все новости
Все новости

Челябинец получил 9,5 лет за драку со смертельным исходом

Суд Тракторозаводского района вынес приговор по делу Константина Мальцева: за драку со смертельным исходом ему дали 9,5 лет. При этом сторонники Константина Мальцева утверждают, что прямых доказательств убийства нет, а родители погибшего Андрея Мурашова считают приговор слишком мягким.

Трагедия произошла 7 марта 2008 года на одной из остановок Тракторозаводского района. Мнения участников случившегося, а также выводы следствия расходятся. По версии следствия, в ходе драки Константин Мальцев достал нож и ударил Андрея Мурашова в грудь, отчего молодой человек скончался на следующий день в больнице. Однако нож найден не был. В начале дела Константин отказывался признавать за собой вину, однако по совету предыдущего адвоката явился с повинной, тем самым рассчитывая на обещанный условный срок. Как только это произошло, свидетели драки со стороны погибшего Мурашова признали в Мальцеве убийцу своего друга. «Только через два месяца эти свидетели вспомнили Костю, а до этого они даже на него не показывали», – рассказывает подруга осужденного Анна. Позднее, когда, по словам друзей Мальцева, стало ясно, что адвокат явно не стремится помочь, Константин сменил защитника. Интернет пестрит высказываниями друзей и знакомых Мальцева. Все в один голос утверждают, что этот парень не смог бы никого убить, он и оружия никогда не носил.

Результатами следствия никто не доволен: обе стороны утверждают, что шло оно из рук вон плохо, «относились к делу наплевательски». Мама Кости Евгения Мальцева была назначена общественным защитником, однако случилось это накануне мартовского заседания суда. «У Евгении Николаевны, – продолжает Анна, – даже не было времени познакомиться с делом. Как тут можно быть защитником? Кстати, документы, подтверждающие, что Евгения Николаевна – общественный защитник, датированы декабрем. Это очередное нарушение, которых в этом деле очень много».

Сейчас защитники Мальцева готовят документы на обжалование приговора суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter