Все новости
Все новости

Офицер не может добиться от областных властей исполнения решения суда

ds

Поделиться

Судебные приставы готовы направить правительству Челябинской области требование о немедленном исполнении решения суда. Дело в том, что региональные власти так и не выплатили 100% субсидию на приобретение жилья подполковнику запаса ракетных войск Сергею Суворову.

Напомним, что еще в 2003 году суд обязал правительство области выделить военному деньги на покупку 69,05 квадратных метров жилья. Все эти годы Сергей Суворов безуспешно добивался реализации своих прав. Отчаявшись найти правду, офицер подал иск в Европейский суд по правам человека. Лишь после настойчивых требований приставов исполнить решение суда дело сдвинулось с мертвой точки.

В феврале заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин предложил Сергею Суворову сертификат на сумму, определенную исходя из определенной министерством регионального развития России цене за квадратный метр, а она составляет 26,5 тысяч рублей. Нашлись и строительные компании, готовые продать жилье по такой стоимости. Застройщиками было представлено на выбор несколько квартир метражом от 56,5 до 100,8 квадратных метров. Но Сергей Суворов отказался от этих предложений, поскольку одни квартиры значительно меньше определенной судом площади, а за больший метраж необходимо доплачивать.

Кроме того, за время разбирательств у офицера уже подросла дочь, и она тоже имеет право на льготное жилье. По этой причине отец требует для нее отдельную квартиру, объясняя это тем, что за несколько лет неисполнения решения суда правительством области он давно бы самостоятельно решил этот вопрос.

Как сообщили в пресс-службе УФССП Челябинской области, если в ближайшее время правительство области не исполнит решение суда, то материалы дела будут направлены в прокуратуру и полномочному представителю президента в УрФО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter