Все новости
Все новости

В Челябинской области создадут реестр «воспитателей-патриотов»

В Челябинской области будет создан реестр организаций, занимающихся гражданско-патриотическим воспитанием молодежи. С такой инициативой выступила Общественная молодежная палата при Законодательном собрании Челябинской области, которая провела 17 марта круглый стол с представителями этих организаций.

По словам председателя Общественной молодежной палаты Ольги Гусевой, реестр необходим для того, чтобы молодые люди знали, куда им можно обращаться. В список войдут около 30 общественных организаций Южного Урала, для которых сегодняшняя встреча стала возможностью не только рассказать о себе, но и наладить взаимодействие друг с другом.

В целом участники круглого стола пришли к выводу, что в Челябинской области необходима программа по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, и разрабатывать ее нужно совместными усилиями. На сегодняшний день существует лишь концепция патриотического воспитания молодежи, принятая в 2007 году, но она носит декларативный характер. Программа же, существующая на федеральном уровне, по мнению начальника Главного управления молодежной политики Челябинской области Алексея Слаутина, «писалась вообще непонятно как». Добавляет проблем и непростая экономическая ситуация. В этом году могут возникнуть сложности с финансированием традиционных областных мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое воспитание молодежи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter