Все новости
Все новости

Челябинская область обеспечит страну гофрокартоном

ds

Поделиться

Сегодня в Коркино Челябинской области открылась фабрика по производству гофрокартона и гофротары. «ЮжУралКартон» стало первым за последние 20 лет предприятием, открывшимся в этом шахтерском городе.

В реализацию этого масштабного проекта было инвестировано 30 миллионов долларов, из них половина – кредит на льготных условиях, предоставленный Сбербанком России. Об этом рассказала министр экономического развития Елена Мурзина, присутствовавшая на открытии предприятия.

Гофрокартон является основным упаковочным материалом в пищевой, металлургической, химической и фармацевтической промышленности, машиностроении. Производственные мощности фабрики, по словам ее генерального директора Анатолия Архипова, позволят удовлетворить потребности в гофрокартоне всего Уральского региона. Губернатор Петр Сумин отметил, что открытие фабрики – событие, имеющее важное значение не только для области, но и для всего УрФО. «В какой-то степени открытие «ЮжУралКартона» будет заметным для всей страны, – добавил глава области. – Ведь построена фабрика в условиях глобального экономического кризиса, когда так важно обеспечить занятость населения, а на предприятии будут трудиться сотни людей».

В свою очередь, полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко отметил, что другим субъектам федерации стоит брать пример с Уральского региона в целом, и с Коркино в частности. «Кроме того, глава Коркино нам рассказал, что в ближайшее время будет открыто еще три предприятия, а это, в принципе, практически решит проблему безработицы», – отметил полпред.

Фото: Фото с сайта Рacket.by

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter