В Челябинске разоблачили милиционеров-«щипачей»

" src=

" src=

Поделиться

В Челябинске осудили милиционера, который украл у прохожего 50 тысяч рублей. Ближайшие два года страж порядка проведет в колонии.

По данным следствия, 30 июня прошлого года командир взвода ОРППСМ УВД по Советскому району 33-летний Андрей Кутепов и неустановленные сотрудники милиции несли службу на привокзальной площади Челябинска. Вечером Кутепов под предлогом досмотра остановил Р. Халикова, который приехал из Свердловской области. В его поясной сумке милиционер нашел 258 тысяч рублей, незаметно взял оттуда 50 тысяч и отпустил Халикова. Через короткое время пострадавший обнаружил, что деньги пропали, и обратился в правоохранительные органы.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, Кутепову было предъявлено обвинение по статье 286 части 1 («Превышение должностных полномочий»), а также по статье 158 части 2 пункта «г» УК РФ («Кража из ручной клади, находившейся при потерпевшем»). 8 апреля Советский районный суд приговорил его к 2 годам исправительной колонии общего режима.

Интересно, что сейчас ведется аналогичное расследование. На этот раз в отношении милиционера ОРППСМ УВД Советского района Дмитрия Михайлова, который дважды украл деньги у граждан. Последний раз это случилось 8 ноября 2008 года во время его дежурства на той же привокзальной площади. Следствие установило, что милиционер действовал по той же схеме, что и его «коллега». Остановив для досмотра приехавшего из Ханты-Мансийска А. Прилепского, Михайлов нашел у него в сумке файл с 31 тысячей рублей. Заметив, что милиционер проявляет повышенное внимание к наличности, Прилепский выхватил файл из рук Михайлова и попросил своего знакомого помочь пересчитать деньги. Оказалось, сумма «похудела» на 15 тысяч. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета при областной прокуратуре, Михайлов попытался сдать Прилепского в медвытрезвитель, но в учреждении отказались его принимать, поскольку не обнаружили никаких признаков опьянения. Пострадавший немедленно обратился в милицию. В ходе следствия выяснилось что в 2006 году подобным образом Михайлов похитил у прохожего 5 тысяч рублей. Михайлову предъявлено обвинение по двум эпизодам по статье 286 части 1 УК РФ и по статье 158 части 2 пункта «г» УК РФ. Материалы дела направлены в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter