Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Областные власти определили для себя 20 проблемных предприятий

В Челябинской области создан реестр предприятий с неустойчивой экономикой. Об этом сообщил министр промышленности и природных ресурсов региона Евгений Тефтелев.

В список вошли 15 предприятий, в их числе завод «Пластмасс», ЧКПЗ, Челябинская угольная компания, Троицкий дизельный завод, «Строммашина» и другие. Все они побывали в списках организаций, где прошли сокращения рабочих, либо есть долги по зарплате. «Теперь за ними будет постоянный контроль со стороны области», – подчеркнул министр.

Кроме того, он отметил и положительную тенденцию: нескольким крупным предприятиям удалось стабилизировать обстановку самостоятельно. «"ЧТЗ-Уралтрак" был на слуху, но все же там удалось избежать массовых сокращений, много говорилось про "Уфалейникель", но сейчас цена на никель поднялась, и они стали хорошо работать, поэтому в реестр не вошли», – пояснил Евгений Тефтелев.

Помимо реестра предприятий с неустойчивой экономикой областные власти выделили для себя пять проблемных заводов – «Станкомаш», АМЗ, Нязепетровский крановый завод, Катав-Ивановский литейно-механический завод и ЗМЗ. Для каждого из них разработаны конкретные меры по улучшению ситуации. Так, на «Станкомаше», где введено внешнее наблюдение, ожидается назначение нового генерального директора, Нязепетровский крановый завод ведет переговоры по поставке 17 кранов для строительства района «Академический» в Екатеринбурге.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter