Город

Транспортное кольцо в Челябинске может появиться уже в этом году

Первая очередь внутреннего транспортного кольца Челябинска может быть закончена уже в этом году, если федеральный бюджет выделит городу необходимые для строительства средства. Об этом заявил вице-мэр Челябинска по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Кольцо (на самом деле – сложный многоугольник) обеспечит сравнительно быстрый проезд с Северо-Запада в Тракторозаводский и Ленинский районы, на АМЗ и, собственно, в центр города. Оно будет проходить по существующих магистралям, в частности, замкнет ул. Бр. Кашириных, Свободы, Курчатова, Энгельса и часть ул. Труда. Для обеспечения беспрепятственного проезда строятся как минимум два масштабных объекта. Во-первых, развязка в районе временного моста в начале ул. Бр. Кашириных, первая очередь которой соединит эту улицу с ул. Свободы и ул. Российской капитальным мостом. В дальнейшем появятся дополнительные съезды, которые, например, замкнут развязку на ул. Кирова. Во-вторых, строится продолжение улицы Курчатова до привокзальной площади, которая также будет существенно реконструирована для эффективного разведения транспортных потоков, поступающих с ул. Свободы, Цвиллинга, Курчатова, а также с развязки по ул. Доватора (в Ленинский район).

Вкупе с расширенной улицей Свободы и дополнительной реконструкцией части магистралей транспортное кольцо должно существенно облегчить напряженность в центральной части города.

«Строительство развязки в начале ул. Бр. Кашириных и продолжения ул. Курчатова уже идет, и в идеале мы планируем сдать их в 2010 году, но сроки в значительной степени зависят от федеральной помощи, – пояснил Владимир Алейников – Пока решения по этому вопросу не принято».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления