Все новости
Все новости

В Челябинске ПЭТ-центр тушили 80 пожарных и спецтехника

ds

Поделиться

Сегодня южноуральские пожарные тренировались в ликвидации пожара на территории Челябинского областного онкологического диспансера – в новом здании центра позитронно-эмиссионной томографии.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Челябинской области, по замыслу пожарно-тактических учений в результате неосторожного обращения с огнем в кладовой расходных материалов, площадь которой 18 квадратных метров, загорелись медицинские препараты и мебель. В здании возник пожар, образовалось сильное задымление. Сработала автоматическая пожарная сигнализация. Медицинский персонал обнаружил задымление, включил звуковой сигнал и вывел больных. Дежурный отключил электричество. Заведующая центром сообщила о пожаре по телефону 01.

В здании находилось 20 пациентов и 30 медиков. В детском корпусе для тяжелобольных – 80 детей, из них – 30 нетранспортабельных. Поликлиника, расположенная на первом этаже здания, рассчитана на 500 посещений в смену.

К моменту прибытия подразделения пожарной охраны второй и третий этажи были задымлены, большая часть больных и медперсонала эвакуирована, горение распространилось по всей площади комнаты. Людей эвакуировали с помощью лестниц и спасательного полотна. Но на втором и третьем этаже, в кабинетах, оставались 13 человек.

В ликвидации аварийно-спасательной ситуации был задействован весь Челябинский гарнизон федеральной противопожарной службы – 80 бойцов и 19 единиц спецтехники, в том числе девять пожарных автоцистерн, две автолестницы, шесть вспомогательных автомобилей. Помогали пожарным поисково-спасательная служба, УВД, ГИБДД, ФСБ, бригады скорой помощи, медицина катастроф, передвижная химико-радиационная лаборатория «Щит».

Фото: Видео Андрея Винникова, Варвары Веденской

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter