Все новости
Все новости

«Сбежавшие» миллионы

Из кассы центрального коркинского отделения Сбербанка России похищены 12 миллионов рублей. В краже подозревается сотрудница банка 43-летняя Ирина Швецова, которая, по последней информации, задержана. Корреспонденты Chelyabinsk.ru, выехав в Коркино, пытали

ds

Поделиться

Поделиться

Из кассы центрального коркинского отделения Сбербанка России похищены 12 миллионов рублей. В краже подозревается сотрудница банка 43-летняя Ирина Швецова, которая, по последней информации, задержана. Корреспонденты Chelyabinsk.ru, выехав в Коркино, пытались выяснить подробности произошедшего.

Пропажу обнаружили утром 3 февраля. Однако новость о коркинском «преступлении века» разлетелась по области только 4 февраля. Согласно лаконичной милицейской информации, утром сотрудники отделения №6930 обнаружили пропажу 12 миллионов рублей. Тут же всплыло и отсутствие сотрудницы Ирины Швецовой, работавшей кассиром. Именно она фигурирует в деле в качестве главной подозреваемой.

Чтобы попытаться узнать, как сотрудник банка мог незаметно вынести или передать сообщнику объемную пачку денег, мы отправились в злополучное отделение. Но его работники, как и следовало ожидать, заняли глухую оборону. Уже на пороге нас встретили двое охранников, заявивших, что руководство комментариев не дает и вообще в банке не то что снимать, даже расчехлять видеокамеру нельзя. Прорвавшись к внутреннему телефону, мы позвонили в приемную руководителя коркинского отделения, но секретарь поддержала бойкот, сообщив, что сегодня начальство ни с кем не общается.

Когда мы сделали запрос в челябинское областное отделение Сбербанка, то также получили отказ.

Ирина Швецова живет (или, может, уже жила?) в пятиэтажном доме по улице 30 лет ВЛКСМ. Дверь квартиры нам открыл хозяин, который недружелюбно сообщил, что является супругом Ирины. От беседы отказался, не пожелав даже подтвердить либо опровергнуть информацию, которую мы получили в милиции, что 3 февраля жена как обычно ушла на работу.

«Пока я ее сам не видел, ни с кем разговаривать не буду. Как со мной никто не разговаривает: ни следователь, ни прокурор – так и я не буду, – недовольно повторял мужчина. – Что вообще за катастрофа случилась? Все нормально. Следствие все покажет».

Откровенно говоря, муж Ирины не показался нам сильно удрученным пропажей супруги. Но это лишь предположение, которое может расходиться с истиной.

Сосед, не пожелавший встречаться лично, по домофону подтвердил, что у Ирины есть достаточно взрослый сын, который учится в другом городе. Близко со Швецовой и ее супругом он не знаком, знает их семью только как хороших соседей.

Если кассир банка виновна в преступлении, то мотивы остаются тайной, покрытой мраком. Ирина Швецова была объявлена в федеральный розыск, вся милиция Челябинской области стояла на ушах, но терзало опасение, что за ночь (а кража, скорее всего, произошла 2 февраля) подозреваемая могла далеко убежать.

Когда статья уже была готова к публикации, нам сообщили, что женщина задержана. Начальник УВД Коркино Сергей Комаров отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию, уклончиво заявив: «Ни да, ни нет. Пока ничего не скажу».

Такой ответ дает богатую почву для размышлений. Может быть, Ирину задержали, но денег при ней не оказалось? Или она сама явилась в милицию, заявив, что устала от работы и ей просто потребовалась передышка, а о деньгах она ничего и знать не знает.

Сайт Chelyabinsk.ru будет следить за развязкой истории.

Фото: Фото предоставлено ОВД города Коркино, видео Андрея ВИННИКОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter