Город

Депутаты оставили за «Мемориалом» единоличное право на захоронение

Сегодня депутаты Челябинской городской думы отклонили требование прокуратуры об изменении положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения в областном центре.

По мнению прокурора, в Челябинске нужно предоставить равные возможности всем организациям, в уставах которых прописано, что они могут заниматься похоронной деятельностью.

В свою очередь, председатель Челябинской городской думы Борис Видгоф отметил, что, согласно федеральному законодательству, органы местного самоуправления имеют право создавать специализированные службы по погребению. В Челябинске за содержание городских кладбищ несет ответственность МУП «Мемориал», и это не противоречит требованию закона. Городские власти не могут предоставить право распоряжаться кладбищами одновременно всем организациям, оказывающим ритуальные услуги. Их, кстати, в Челябинске больше 20. Если каждый по своему усмотрению начнет решать вопросы в этой сфере деятельности, это приведет к хаосу и бесконтрольности. Необходимо, чтобы порядок соблюдался.

Фото: Видео Евгения Емельдинова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления