Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Жидкова

Поделиться

Уголовное дело в отношении начальника ГУФСИН Челябинской области Владимира Жидкова и 17 его подчиненных готово к передаче в суд. Пока бывшие сотрудники службы исполнения наказаний знакомятся с обвинительным заключением, областной суд готовится к «объемному» процессу.

Напомним, Владимир Жидков обвиняется в укрывательстве преступлений, злоупотреблениях должностными полномочиями, служебном подлоге и организации заведомо ложного доноса. В ходе следствия установлено, что 31 мая 2008 года шестеро сотрудников копейский колонии №1 совершили жестокое убийство четырех осужденных. Прибывший на место происшествия руководитель регионального управления ФСИН Владимир Жидков решил скрыть преступление подчиненных.

По его приказу сотрудники колонии уничтожили следы, изменили обстановку на месте убийства и инсценировали нападение осужденных. Для правдоподобности версии о подавлении бунта они нанесли друг другу телесные повреждения и порвали форменную одежду. Руководству ФСИН России в официальном порядке выдали информацию, не соответствующую истине. В СМИ была запущена легенда, что еще при этапировании один из убитых заключенных подбивал своих «соседей» на силовое восстание.

Как сообщил представитель следственного отдела СКП РФ по УрФО Константин Никоноров, шестеро сотрудников ИК №1, обвиняемых в убийстве заключенных, находятся под стражей. Остальные, в числе которых и Жидков, дожидаются суда под подпиской о невыезде. Большинство сотрудников, находящихся под следствием, обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

«Дело пока не поступило в суд, но мы уже готовимся к проведению этого процесса, думаем, как размещать обвиняемых в зале суда, – говорит заместитель председателя областного суда по уголовным делам Виктор Смирнов. – Это дело станет одним из самых объемных по количеству обвиняемых за последние годы».

Фото: Фото с сайта Uisrussia.msu.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter