В США арестованы приемные родители погибшего мальчика из Челябинска

Поделиться

Приемные родители-американцы довели до смерти семилетнего мальчика из Челябинска Ваню Скоробогатова. О месте рождения погибшего ребенка корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила приемная бабушка другого русского мальчика, проживающего в том же городке Кэррол-Тауншип (штат Пенсильвания).

Ваня Скоробогатов вместе с сестрой-близнецом был усыновлен четой Крейверов в 2003 году. Новые родители назвали его Натаниэл Майкл Крейвер и увезли в США. В августе 2009 года мальчик скончался от побоев и голода. В настоящее время Майкл и Наннет Крейверы взяты под стражу. По результатам длившегося полгода расследования им предъявлено обвинение в убийстве.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Крейверы утверждали, что Ваня-Натаниэл был трудным ребенком и имел склонность к членовредительству. С их слов выходило, что 19 августа 2009 года мальчик в очередной раз упал и ударился головой. Спустя шесть дней, 25 августа, он скончался в местной больнице от осложнений, вызванных травмой головного мозга. Однако проведенная позже медицинская экспертиза обнаружила на теле ребенка больше 80 ушибов. Как минимум четверть ударов пришлась по голове. Против приемных родителей свидетельствуют и старшие Крейверы, отец и мать обвиняемого Майкла. Они утверждают, что мальчик очень боялся наказания за любую провинность, постоянно выглядел избитым. Врачу за весь 2009 год «трудного ребенка» ни разу не показали.

Американские власти утверждают, что сестра Вани в настоящее время в безопасности. Обстоятельства пенсильванской трагедии стали известны благодаря приемной бабушке другого русского ребенка, погибшего от рук усыновителей из Кэррол-Тауншипа. Филлис Джонсон в 2000 году добилась осуждения сына с невесткой, убивших семилетнего Витю Тулимова, усыновила его братьев и воспитывает их одна.

Фото: Фото телеканала ABC 27 News

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter