Город

Спортшкола «Трактора» заплатит миллион рублей семье утонувшего хоккеиста

Тренер детской спортивной школы хоккейного клуба «Трактор» Владимир Бухарин признан виновным по части второй статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей». Он приговорен к году и трем месяцам заключения условно с испытательным сроком год и четыре месяца. Обвинительным вердиктом наставнику обернулась гибель 10-летнего хоккеиста Никиты Чернова, который утонул в бассейне лагеря «Лесная застава» летом прошлого года.

17 июля 2009 в помещении бассейна дошкольного образовательного учреждения «Лесная застава» Бухарин руководил занятиями по плаванию группы из десяти юных хоккеистов. По мнению следственного управления СКП РФ по Челябинской области, тренер не предотвратил нахождение детей в глубокой части бассейна. В итоге Никита Чернов захлебнулся, спасти его не удалось.

Судом полностью удовлетворены заявленные в ходе следствия исковые требования потерпевших. Со спортивной школы №14 «Трактор» по возмещению морального вреда взыскан миллион рублей и материального вреда – 100 тысяч 408 рублей.

Отметим также, что Владимиру Бухарину в качестве дополнительного наказания запрещены занятия преподавательской и тренерской деятельностью.

Напомним, Никиту Чернова отец с матерью привезли на сборы спортшколы «Трактор» из Санкт-Петербурга, надеясь, что мальчик пройдет отбор и станет воспитанником клуба. Как сообщил Chelyabinsk.ru сразу после трагедии директор школы «Трактор» Евгений Иванов, родители Никиты написали заявление с просьбой не привлекать тренеров к уголовной ответственности.

Ранее на эту тему:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления