Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

На компенсацию льготникам услуг ЖКХ требуется еще 1,5 миллиарда

В Челябинской области переход на денежную компенсацию льгот ЖКХ требует дополнительных финансовых затрат: почти 4,5 миллиарда рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов, хватит только до июля, более 1,5 миллиарда потребуется до конца года. Об этом сегодня на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству ЗСО заявил первый заместитель регионального министра соцотношений Валерий Лугинин.

По его словам, негативные ожидания южноуральцев не оправдались: число звонков от недовольных земляков сократилось до 20 в день. Сбои по выплате компенсации в срок произошли только 30 раз и все по недоразумению.

Между тем появилась более серьезная проблема – средств, выделенных из федерального и областного бюджетов, хватит только до июля, и это связано с постоянным изменением региональных стандартов.

До конца года на выплаты льготникам потребуется еще 1,666 миллиарда рублей. Минсоцотношений области направило соответствующие письма в минрегионразвития и минфин с просьбой выделить 900 миллионов на федеральных льготников, остальные 866 миллионов предполагается получить из областной казны. На федеральном уровне южноуральским чиновникам ответили, что дополнительные деньги будут выделены только после расходования уже поступивших.

Кроме того, Валерий Лугинин выступил с предложением внести изменения в порядок предоставления выплат компенсаций частному сектору, так как условия жизни в газифицированных домах и в тех, где пользуются твердым топливом, различные. Он также отметил, что необходимо приравнять дома с двумя входами к многоквартирным и выплачивать компенсацию льготникам, проживающих в них, ежемесячно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter