18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Челябинский орган может переехать в кинотеатр «Родина»

Поделиться

Сегодня состоялось первое совещание рабочей группы Общественной палаты Челябинской области по вопросу переноса органа из храма Александра Невского.

Руководителем рабочей группы стал настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь, «интересы органа» представлял руководитель Центра историко-культурного наследия Челябинска Владимир Богдановский.

Все участники встречи пришли практически к единогласному мнению, что переезд для органа неизбежен, поскольку храм должен вернуться в лоно церкви. При этом было высказано предположение, что клуб «ХХХ», находящийся в непосредственной близости, скорее всего, будет закрыт, а его помещение, возможно, будет передано церкви для хозяйственных нужд.

Обсуждалось и место, куда мог бы переехать орган. Вариант с католическим костелом члены рабочей группы практически не поддержали, зато было предложено либо построить новое здание, либо разместить орган в помещении бывшего кинотеатра «Родина», приходящем сейчас в запустение и разруху.

На следующее совещание рабочей группы, которое состоится 11 мая, будут приглашены органист Владимир Хомяков и генеральный директор Челябинского концертного объединения Алексей Пелымский. 14-15 мая общественная палата планирует сформировать окончательную рекомендацию для областного правительства по вопросу органного зала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter