RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

738мм 87%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Вузы vs абитуриенты: кто кого выбирает?

Вузы vs абитуриенты: кто кого выбирает?

Количество выпускников в этом году вновь уменьшилось, ситуация стабилизируется лишь к 2020 году. К такому выводу пришли участники круглого стола «Вузы vs абитуриенты: кто кого выбирает?», который провел сегодня сайт Cheldiplom.ru. Его участниками стали представители учебных заведений Челябинска и министерства образования и науки области.

В центре обсуждения – демографический кризис. Количество выпускников в этом году вновь уменьшилось. Ситуация стабилизируется лишь к 2020 году.

«Демографическая яма увеличилась, но вузы открывают все новые направления обучения, расширяют эксклюзивные предложения для абитуриентов, зарубежные стажировки, практики, – рассказывает редактор сайта Cheldiplom.ru Анна Кошелева. – Мы хотим рассмотреть, что в конечном итоге движет прогрессом в образовании: качество обучения или количество студентов».

Представители 15 ведущих высших и средних образовательных заведений города выясняли, кто играет главную роль в образовательной сфере города и кто сегодня диктует условия на рынке образования. Какие новые возможности предлагают вузы абитуриентам, а также стратегии деятельности учебных заведений на будущий год – все это за круглым столом обсуждали руководители ведущих вузов, техникумов и колледжей Челябинска.

«Все вопросы, которые сегодня здесь обсуждались, очень актуальны. Это можно было заметить по тому, что главным вопросом был прием в вузы. Но наша дискуссия развернулась: это и подготовка высококвалифицированных специалистов, и открытие новых специальностей, и вопросы конкурентоспособности вузов и удержания абитуриентов в каждом университете путем улучшения тех условия обучения, которые существуют на сегодняшний день, – делится своими впечатлениями начальник отдела вузов и науки Министерства образования и науки Челябинской области Анна Лымарь. – И я думаю, что мы все-таки найдем ответы на те вопросы, которые были сегодня поставлены».

Подробный материал о прошедшем круглом столе читайте на сайте Cheldiplom.ru в ближайшее время.

Фото: Видео Евгения Емельдинова, монтаж Сергея Кабакова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления