RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

сев.

739мм 53%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Комитету в защиту выборов ответили прокуратура и полпредство

Комитету в защиту выборов ответили прокуратура и полпредство

Сегодня на обращение Комитета в защиту выборов официально ответили прокуратура региона и главный федеральный инспектор по Челябинской области аппарата полномочного представителя президента в УрФО Андрей Андриянов.

Напомним, что в начале мая комитет в защиту выборов (объединение общественников, представителей политических партий и частных лиц) направил открытые письма президенту РФ, заместителю генерального прокурора РФ и прокурору Челябинской области. В обращении к Дмитрию Медведеву была озвучена просьба «остановить антидемократические тенденции и фактическую ликвидацию местного самоуправления», и заявлялось, что «подобный правовой нигилизм чиновников и депутатов, их пренебрежение конституционными правами челябинцев подрывают легитимность власти и вызывают законное возмущение горожан».

Главный федеральный инспектор Андрей Андриянов известил, что обращение рассмотрено и передано для принятия решения в приемную президента РФ в Уральском Федеральном округе (при полпредстве президента в Екатеринбурге).

Прокуратура Челябинской области в ходе проверки не выявила нарушений законодательства. «Исключение прямых выборов главы муниципального образования не может расцениваться как ограничение избирательных прав жителей либо ограничение права на осуществление местного самоуправления. Избирательные права граждан в этом случае реализуются путем участия в выборах депутатов представительного органа, – сообщается в ответе надзорного ведомства. – Не противоречит требованиям законодательства и вступление в силу до истечения срока полномочий действующего депутатского корпуса муниципального правового акта о внесении изменений в Устав города».

Между тем комитет в защиту выборов направил новое заявление уже прокурору Челябинска с требованием внести протест в городскую думу «в связи с неправомерностью принятия решений 13/6 и 13/7 от 13 мая 2010 года и обязать депутатов отменить эти решения». Речь идет о начале конкурсной процедуры назначения сити-менеджера Челябинска.

Ранее на эту тему:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления