Директор «Герман Ойле» предложил построить для органа новое здание

Поделиться

Директор органостроительной фирмы «Герман Ойле» Иржи Коцоурек осмотрел вчера три помещения, куда предполагается перенести челябинский орган. Общая оценка с характеристиками всех зданий в ближайшее время будет представлена в письменном виде региональным властям. Во время встречи с представителями исполнительной власти области немецкий гость в качестве еще одного варианта предложил построить новое здание.

Визит Иржи Коцоурека был сильно ограничен по времени – за сутки он побывал в органном зале на Алом Поле, затем посетил места, куда могут перенести инструмент – челябинcкую филармонию, католическую церковь и Институт музыки имени Чайковского. Подробная оценка будет подготовлена специалистом в ближайшее время.

«Орган должен жить в некоем симбиозе с акустикой помещения, от этого зависит его звучание, – уточнил Иржи Коцоурек. – Каждый орган изготавливается для конкретного здания. В Челябинске 23 года назад была проведена хорошая работа – производители имели возможность участвовать в планировке самого здания, в конструировании пола. Тот результат, который мы получили в 1987 году, один из лучших в России. Самый важный момент – зал должен иметь подходящие размеры для установки органа, чтобы те изменения, которые нужно будет внести, не искажали звучание инструмента».

Подробнее о визите Иржи Коцоурека в Челябинск, а также мнения о переносе органа других специалистов читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Ранее на эту тему:

14.05.2010 Под строительство нового органного зала определены три площадки

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter