Город

Челябинец, застреливший соседа из пистолета ИЖ, получил десять лет

Челябинец, застреливший соседа из пистолета с резиновыми пулями, приговорен к десяти годам колонии строго режима за убийство.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Челябинской области, ночью 17 ноября 2009 года во дворе дома по улице Российской, 45 из пистолета ИЖ-79-9Т был убит местный житель. Преступник, 26-летний Константин Дунаев, приставил «резинострел» к шее жертвы и нажал на спуск. 28-летний молодой человек от полученной раны скончался на месте.

«Дунаев с женой и приятелями распивали спиртное во дворе своего дома, – рассказал следователь Калининского СО СКП РФ Андрей Меньшиков. – Потерпевший находился там же, тоже был нетрезв. Пристроился «по необходимости» в кусты недалеко от компании Дунаева, и тот счел это поводом для ссоры».

Андрей Меньшиков уточнил, что с этим же законно купленным и зарегистрированным пистолетом Дунаев уже попадал в поле зрения правоохранительных органов: он был судим за побои и угрозу убийством (приставил ИЖ к голове прошлой жертвы и пообещал выстрелить). Тогда суд назначил преступнику условный срок и принял решение вернуть ему оружие. В ноябре 2009 года пистолет произвел роковой выстрел.

Суд учел не первую судимость Дунаева и отрицательную характеристику по месту жительства. Все вкупе потянуло на десять лет «строгача».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления