У администрации Челябинска прошел пикет обманутых пайщиков

Поделиться

Сегодня у стен городской администрации прошел пикет обманутых пайщиков челябинского ЖСК «Дом». Более 120 квартир были проданы дважды, расследование уголовного дела затягивается, и люди надеются только на вмешательство властей.

Пайщики жилищно-строительного кооператива «Дом», как они сами утверждают, три года назад отдали деньги на строительство нескольких многоквартирных домов по адресам Островского, 38а, и Островского, 40. ЖСК заключил инвестиционно-строительный договор с ООО «Строительно-хозяйственный комплекс "Родничок"». Объекты планировалось сдать в 2007–2008 годах, но произошло это только в конце 2009-го. Застройщик тем временем начал вторичную продажу многих квартир в этих домах, заключив договоры долевого участия в строительстве. Курчатовский районный суд дважды отказал в удовлетворении исков пайщикам ЖСК на основании того, что инвестиционный договор был расторгнут. Руководство «Дома» при этом утверждает, что все деньги за квартиры были застройщику переведены.

По словам одного из пайщиков Сергея Дергелева, попытки возбудить уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») в отношении неустановленного лица увенчались успехом только в марте этого года после обращения к заместителю генерального прокурора РФ в УрФО Юрию Золотову. Местные чиновники ничем помочь не могли, но и теперь расследование по делу застопорилось: «Мы обращались к бывшему губернатору, у меня есть ответы его заместителей с предложением обратиться в правоохранительные органы, – говорит Сергей Дергелев. – Живем в съемных квартирах, оплачиваем ипотеку... Сегодняшний митинг – это последняя надежда, может быть, новое руководство области нам поможет».

Фото: Фото и видео автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter