Все новости
Все новости

Новый цех ЧТПЗ оценил Константин Райкин

Руководитель российского государственного театра «Сатирикон» Константин Райкин, его супруга и худрук театра, заслуженная артистка РФ Елена Бутиенко-Райкина побывали вчера вечером в новом цехе ЧТПЗ «Высота 239».

«Для меня это шаг в будущее, шаг реальный и смелый. «Высота 239» – это красота 239. А красота, как говорят умные люди, спасет мир», – заявил г-н Райкин.

Интерес театрального деятеля к мегапроекту российской металлургии поддержали акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров. Они организовали для руководителя театра и его супруги ознакомительную поездку, которая началась днем с посещения «Стана 5000» ММК, а завершилась вечером в цехе «Высота 239» ЧТПЗ, где будет использоваться лист с Магнитки. Кроме того, гостям показали медицинский центр ЧТПЗ, открытый компанией в 2006 году на берегу озера Смолино для работников предприятия, членов их семей и простых горожан.

Райкин сказал, что все, что он увидел на ЧТПЗ, его просто вдохновило и потрясло. «Я получил массу положительных эмоций от экскурсии! – признался он. – Территория предприятия похожа на «Диснейленд», на детскую площадку – и это здорово! Существует мнение, что промышленность обязательно связана с мрачными темными цветами, с пылью. А оказывается, все это не так. Новый цех – это смелый решительный шаг в будущее. Увидев эту красоту на ЧТПЗ, я понял, что люди, которые это сделали, хотят, чтобы их будни были похожи на праздники, чтобы было больше радости. Я считаю, что какой-нибудь молодой человек задумается о месте работы, увидит ЧТПЗ и обязательно решит стать металлургом и будет гордиться своим заводом».

Напомним, строительство цеха «Высота 239» было начато в 2008 году. Стоимость проекта оценивается в 21 миллиард рублей. Продукция нового цеха, который обеспечит рабочими местами 1400 человек, это трубы большого диаметра, которые необходимы в условиях добычи и транспортировки нефти и газа в сложных климатических условиях. Добавим, что на торжественное открытие «Высоты 239» ожидается приезд председателя правительства РФ Владимира Путина.

Ранее на эту тему:

13.07.2010 17 июля новый цех ЧТПЗ «Высота 239» может увидеть любой желающий

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter